Non avete la bilancia ma volete fare lo stesso una torta? Niente paura per fare questa torta vi basterà un solo vasetto di yogurt!
È una torta semplice, ottima per la colazione ma anche come base da essere farcita con creme, marmellate.
Con questa ricetta avrete una torta sofficissima, alta e golosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Torta da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 vasetto Yogurt
-
2 vasetti Zucchero
-
1/2 vasetto Cacao amaro in polvere
-
1/2 vasetto Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Cioccolato (Bianco e fondente)
-
1 bustina Vanillina
-
1 vasetto Olio di semi
-
2 vasetti Farina
Preparazione
-
Rompere le uova in una ciotola.
-
Unire lo zucchero e montare bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare.
-
Versare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina e la bustina di lievito per dolci .
Incorporate il tutto . Aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
-
Versare il composto in una tortiera da 24 cm e infornare a 180 gradi per circa venti minuti.
-
Infornare a 180 gradi per circa venti minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.
Note
La torta sette vasetti di conserva per tre giorni coperta sotto una campana di vetro.
Invece della cioccolata a scaglie potete mettere anche della frutta secca!
Se siete intolleranti al latte potete utilizzare anche uno yogurt senza lattosio o di soia ad esempio!
2 Commenti
Erika
7 Ottobre 2017 at 15:20Ciao! Mi piacerebbe molto fare questa ricetta ma io sono brasiliana e non so esattamente quanto ci mette in un vasetto oppure in una bustina di lievito… Potresti aiutarmi? Grazie!
dolciecoccoledimiki
9 Ottobre 2017 at 13:02Ciao ! Un vasetto corrisponde a 125 gr !