2 In DOLCI/ TORTE

Torta sette vasetti al cioccolato

Non avete la bilancia ma volete fare lo stesso una torta? Niente paura per fare questa torta vi basterà un solo vasetto di yogurt!

È una torta semplice, ottima per la colazione ma anche come base da essere farcita con creme, marmellate.

Con questa ricetta avrete una torta sofficissima, alta e golosa!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Torta da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1/2 vasetto Cacao amaro in polvere
  • 1/2 vasetto Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cioccolato (Bianco e fondente)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 2 vasetti Farina

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola.

  2. Unire lo zucchero e montare bene fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare.

  3. Versare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina e la bustina di lievito per dolci .

    Incorporate il tutto . Aggiungere anche le scaglie di cioccolato.

  4. Versare il composto in una tortiera da 24 cm e infornare a 180 gradi per circa venti minuti.

  5. Infornare a 180 gradi per circa venti minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.

Note

La torta sette vasetti di conserva per tre giorni coperta sotto una campana di vetro.

Invece della cioccolata a scaglie potete mettere anche della frutta secca!

Se siete intolleranti al latte potete utilizzare anche uno yogurt senza lattosio o di soia ad esempio!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Commenti

  • Rispondi
    Erika
    7 Ottobre 2017 at 15:20

    Ciao! Mi piacerebbe molto fare questa ricetta ma io sono brasiliana e non so esattamente quanto ci mette in un vasetto oppure in una bustina di lievito… Potresti aiutarmi? Grazie!

  • Lascia un Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.