In DOLCI/ TORTE

Torta al cioccolato e olio d’oliva

La torta al cioccolato è un dolce classico,semplice e allo stesso tempo molto goloso. È perfetta per grandi e bambini. Questa ricetta è caratterizzata  dall’utilizzo dell’olio d’oliva nel suo impasto. Il fatto che le uova debbano essere montate molto la rende sofficissima e morbidissima !

Ideale da gustare a colazione o a merenda con dello zucchero a velo o a fine pasto con un ciuffo di panna montata!

Ingredienti:

• 130 ml olio extravergine di oliva (gusto delicato)
• 20 g di latte
• 140 g di farina
• 40 g di cacao amaro
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 g di zucchero
• 4 uova

Procedimento:

Montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume.

Unite, pian piano, la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, alternandoli all’olio evo e al latte. Mescolare bene il tutto.

Imburrare e Infarinare la vostra tortiera (20-22cm di diametro).

Versate all’interno l’impasto. Fate cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti.