Ciambella marmorizzata


DOLCI, TORTE

La ciambella marmorizzata è un dolce perfetto per la prima colazione, viene chiamata così perché l’impasto chiaro si fonde con quello nero, creando un effetto simile a quello del marmo. Ma non finisce qui, la ciambella marmorizzata è conosciuta anche come torta giorno e notte perché è di due colori che si inseguono proprio come fanno la luce del […]

1 Marzo 2020

Torta “piumino”


DOLCI, TORTE

La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti , farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, la apprezzeranno ma la dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità, anche se piccolo, davvero molto piccolo , in ogni ricetta per far sì che […]

1 Marzo 2020

Ciambella “Nuvoletta”


DOLCI, TORTE

|| S P E N S I E R A T E Z Z A || / spen-sie-ra-téz-za/Libero e fiducioso abbandono al ritmo vario di impulsi e di sensazioni che offre la vita. Questa è la definizione di spensieratezza nel vocabolario. Questa sensazione dovrebbe accompagnarci più spesso dato che, vivendo questa vita, ci ritroviamo, il […]

1 Marzo 2020

Biscotti senza lievito gluten free


BISCOTTI, DOLCI

“Alice: << Per quanto tempo è per sempre?>>Bianconiglio: << A volte, solo un secondo.>>” La curiosità di conoscere, scoprire, provarci e andare avanti . Perché ogni attimo che viviamo è per sempre e ci plasma , ci cambia. Ieri non sarà oggi. Avete mai pensato a questo? Ogni nostra azione o semplicemente una frase degli […]

1 Marzo 2020

Pan Brioche alle mandorle


DOLCI

Ci credete se vi dico che questo pan brioche è davvero speciale?! Speciale perché profuma di mandorle, è morbido, soffice e ha una glassa semplicemente irresistibile. Questa glassa è davvero perfetta su questa pasta lievitata che sembra una nuvola perché le dona croccantezza e voglia di mangiarne fetta dopo fetta. La glassa la potete aggiungere […]

11 Febbraio 2020

Babka con dolce ripieno


DOLCI

Molto spesso mi dedico ai lievitati perché mi piacciono. Mi piace vedere la pasta crescere durante il tempo di riposo e ancora dopo, quando è nel forno. Penso che sia pura magia. Non è così? Per le ricette lievitate e non ho dedicato un quaderno nella quale scrivo la mia lista di “ricette da provare”. […]

11 Febbraio 2020

Tiramisù senza uova crude!


DOLCI

Oggi, finalmente, vi propongo la ricetta del tiramisù, un classico della pasticceria italiana, un dolce che direi è tra i più amati in Italia! Beh come dargli torto? Il tiramisù è anche un dolce semplicissimo da preparare, ed è sempre molto gradito, prestandosi ad essere adatto in qualsiasi occasione. Ma, tante volte, nonostante la sua estrema bontà, […]

1 Febbraio 2020

Cake al cioccolato con polvere di arancia e cannella


DOLCI

Un dolce di grande effetto, che sembra uscito da una grande pasticceria ma facilissimo da realizzare? Si, può uscire proprio dalla tua cucina! Questa ricetta è nata perché volevo utilizzare questa polvere di arancia e cannella inviatami da Tumn in uno dei miei dolci. Non so per quale motivo, ma questa polvere mi ispirava tanto […]

1 Febbraio 2020

Ciambella al cioccolato e arancia candita


DOLCI, TORTE

Golosa? No, di più questa ciambella! Questo dolce al cioccolato arricchito dall’arancia candita, è talmente buono ed irresistibile che i vostri ospiti non chiederanno il bis ma il tris!!!La ciambella  è un dolce dalla consistenza umida e cremosa, d’altronde, contiene una dose elevata di cacao e ganache al cioccolato  che garantisce la sua golosità. In più, […]

1 Febbraio 2020

Cornetti con sfogliatura veloci


DOLCI

I cornetti: un classico della colazione italiana al bar… al bar… e a casa non si possono fare? La risposta è sì, si possono fare eccome e sono anche molto buoni!!! Con questa ricetta dei cornetti, prepararli è davvero facile . Pochi ingredienti e genuini e pochi passaggi che stupiranno tutti per la loro bellezza […]

22 Gennaio 2020

Crema Pasticcera all’olio di oliva


DOLCI

La crema pasticcera: un classico della pasticceria e della pasticceria di casa. Io vado ghiotta per la crema classica e non la scambierei per niente al mondo ma, devo essere sincera, in questa versione, oltre ad essere originale e più leggera, è anche molto gustosa e vellutata. Certo, il sapore non è lo stesso ma, […]

22 Gennaio 2020

Girelle bicolore con olio d’oliva


DOLCI

Belli questi paninetti dolci, vero? Questa loro deliziosa forma conquista tutti: grandi e piccini. Le girelle lievitate dolci sono davvero molto semplici da realizzare e diventano una tentazione non appena escono dal forno; il gusto è delicato, la loro morbidezza incanta , il cioccolato abbraccia in un meraviglioso vortice l’impasto bianco e lo zucchero al […]

22 Gennaio 2020

Semla svedesi


DOLCI

Paese che vai, dolce che trovi! L’italia, si sa, è ricca di dolci tipici che ci fanno impazzire uno più dell’altro ma cosa dire a proposito di altre nazioni? Sono da sempre stata curiosa di conoscere e sperimentare nuove ricette, anche di altri paesi perché cucinare significa anche conoscere la cultura e le tradizioni di […]

13 Gennaio 2020

Scarponi abruzzesi


BISCOTTI, DOLCI

Sulmona… città abruzzese molto conosciuta soprattutto per i suoi unici e buonissimi confetti. Ma, da oggi in poi, dopo aver provato questa ricetta, la ricorderete anche per questi suoi tipici biscotti. In questa ricetta non si possono aggiungere ingredienti più golosi di questi: cioccolato, mandorle, cacao e cannella. Cioccolato, frutta secca e spezie: cosa cercate […]

13 Gennaio 2020