0 In DOLCI/ TORTE

Torta alla ricotta con cocco e limone

Questa torta ha tanti pregi: velocissima da fare, facile, buonissima e umida al punto giusto sono solo alcuni!

Grazie alla ricotta, ha una consistenza unica e morbidissima e, con il limone e il cocco , ha un sapore delicato ma saporito che sarà capace di conquistare proprio tutti!

È anche senza burro… detto questo, avete tutte le scuse per prepararla! ahhh… è perfetta sia per colazione che per merenda!!

Preparatela anche voi e sicuramente, troverete molti altri pregi😄😄

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di ricotta, cocco e limone

3 uova
140 g zucchero
80 ml olio di semi
250 g ricotta mista
100 ml latte
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g farina 00
50 g fecola di patate
30 g cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone. Uniamo le uova una alla volta e il latte. Versiamo anche l’olio e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito.

Amalgamiamo il tutto fino a formare un composto liscio e omogeneo. Imburriamo uno stampo dal diametro di 22/24 cm e infariniamolo con il cocco grattuggiato!

Versiamo il composto e , sulla superficie, cospargiamo altro cocco. Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo la torta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.