Un dolce così non potete lasciarvela scappare!!! Questa torta al vino rosso e cioccolato è golosissima, profumata , cioccolatosa e soffice😍
Già quella glassa mette l’acquolina in bocca.. non è forse cosi?!
Nonostante contenga del vino, è perfetta per essere consumata per tutta la famiglia; infatti, cuocendo in forno, l’alcol sfuma completamente, lasciando un delicatissimo aroma di “mosto”. Questo significa anche che mangiandola, non percepirete il sapore del vino!
Ciò che prevarrà gustandola , saranno il cioccolato e le spezie! Grazie anche alla glassa, la torta risulterà molto umida, praticamente irresistibile!
😜 Un consiglio che vi dò è quello di forare la superficie della torta con i lembi di una forchetta così che la glassa penetri all’interno rendendola ancora più buona!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta al vino rosso e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Mettiamoci all’opera!
In una casseruola, versiamo il vino rosso, il burro a tocchetti, lo zucchero, il pizzico di sale , il cacao e le spezie. Poniamola sul fuoco e facciamo bollire il composto per 3/4 minuti dando una mescolata di tanto in tanto.
Dal composto, preleviamone 150 ml e mettiamo da parte.
Il resto versiamolo in una ciotola capiente e lasciamolo raffreddare per bene. Uniamo al composto di vino le uova, la farina, il lievito e il cioccolato fondente tritato. Mescoliamo per bene con una frusta fino a creare un impasto omogeneo.
Versiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 22 cm . inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare per bene la torta e togliamola dallo stampo.
Posizioniamola su un piatto da portata e terminiamo versando sopra il composto di vino e burro messo da parte.
Dosi variate per porzioni
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