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Torta al vino rosso e cioccolato

Un dolce così non potete lasciarvela scappare!!! Questa torta al vino rosso e cioccolato è golosissima, profumata , cioccolatosa e soffice😍
Già quella glassa mette l’acquolina in bocca.. non è forse cosi?!

Nonostante contenga del vino, è perfetta per essere consumata per tutta la famiglia; infatti, cuocendo in forno, l’alcol sfuma completamente, lasciando un delicatissimo aroma di “mosto”. Questo significa anche che mangiandola, non percepirete il sapore del vino!

Ciò che prevarrà gustandola , saranno il cioccolato e le spezie! Grazie anche alla glassa, la torta risulterà molto umida, praticamente irresistibile!

😜 Un consiglio che vi dò è quello di forare la superficie della torta con i lembi di una forchetta così che la glassa penetri all’interno rendendola ancora più buona!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta al vino rosso e cioccolato

200 ml vino rosso
200 g burro
200 g zucchero
1 pizzico sale
60 g cacao amaro in polvere
150 farina 00
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g cioccolato fondente al 70%
Mezzo cucchiaio spezie (Cannella, noce moscata, chiodi di garofano )

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

In una casseruola, versiamo il vino rosso, il burro a tocchetti, lo zucchero, il pizzico di sale , il cacao e le spezie. Poniamola sul fuoco e facciamo bollire il composto per 3/4 minuti dando una mescolata di tanto in tanto.

Dal composto, preleviamone 150 ml e mettiamo da parte.

Il resto versiamolo in una ciotola capiente e lasciamolo raffreddare per bene. Uniamo al composto di vino le uova, la farina, il lievito e il cioccolato fondente tritato. Mescoliamo per bene con una frusta fino a creare un impasto omogeneo.

Versiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 22 cm . inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare per bene la torta e togliamola dallo stampo.

Posizioniamola su un piatto da portata e terminiamo versando sopra il composto di vino e burro messo da parte.

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