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Cookies con gocce di cioccolato fondente e ruby

Quanto sono buoni i Cookies! Siete d’accordo con me?

Tutti ormai amano e adorano questi fantastici e burrosi biscotti di origine americana. Come i muffin, le cheesecakes e i pancakes, i cookies sono il simbolo di questa nazione e hanno conquistato anche noi italiani , che di eccellenze ne abbiamo tante!

Di ricette ce ne sono un’infinità sul web ma più o meno si assomigliano tutte. Oggi vi propongo la mia ricetta un pò diversi perché arricchiti non solo con le tipiche gocce di cioccolato fondente ma anche quelle ruby, un cioccolato di colore rosa che ultimamente sta spopolando!

Sono sicura che li apprezzerete e che vi piaceranno molto: sono friabili, golosi e burrosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
120 g burro (Fuso)
75 g zucchero semolato
75 g zucchero muscovado
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 bacca vaniglia
60 g gocce di cioccolato
60 g cioccolato ruby

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

In una ciotola versiamo il burro fuso e freddo, l’uovo e gli zuccheri. Mescoliamo bene il tutto con una frusta e uniamo anche la farina, il lievito, il pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia.
Per ultime, uniamo anche le gocce di cioccolato e incorporiamole . Il composto non dovrà risultare troppo liscio o sodo ma omogeneo e un pò appicicaticcio.

Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti/1 ora.

Passato il tempo, preleviamo dei pezzi di impasto dal peso di circa 50 g e formiamo delle palline.

Sistemiamole su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno abbastanza distanziate tra loro. Appiattiamole leggermente .

Inforniamo a 190 gradi per circa 12/14 minuti in forno preriscaldato e statico.

4,9 / 5
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