Conoscete i Gusinye lapki ? Non spaventatevi, non ho detto una parolaccia😂😂
Sto parlando del nome di questi biscotti che vedete nella foto: dei tipici dolcetti composti da una specie di frolla al formaggio tipici della Russia. Il nome , tradotto significa letteralmente “zampe di papera”, molto probabilmente a motivo della loro particolare forma. Sono molto facili da preparare e molto molto golosi. Potete personalizzare la ricetta unendo all’impasto gli aromi che preferite come scorza di limone, di arancia, vaniglia o cannella. Provateli e serviteli con un buon tè caldo. Buona merenda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamoci all’opera!
In una ciotola versiamo la farina, 80 g di zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti . Lavoriamo il tutto con le punta delle dita fino a formare delle briciole. A questo punto, uniamo anche il tuorlo e la philadelphia e cominciamo ad impastare fino a formare un panetto omogeneo.
Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandoci con un mattarello ad un altezza di circa 2/3mm . Con un coppa pasta o il bordo di un bicchiere ricaviamo dei cerchi . Appiattiamoli leggermente con le mani e ripassiamoli nello zucchero da entrambi i lati (potete mischiare anche della cannella) . Ora pieghiamo a metà il cerchio e poi ancora a metà formando una sorta di triangolo.
Sistemiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 18/20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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