0 In BISCOTTI/ DOLCI

Biscotti russi al formaggio

Conoscete i Gusinye lapki ? Non spaventatevi, non ho detto una parolaccia😂😂

Sto parlando del nome di questi biscotti che vedete nella foto: dei tipici dolcetti composti da una specie di frolla al formaggio tipici della Russia. Il nome , tradotto significa letteralmente “zampe di papera”, molto probabilmente a motivo della loro particolare forma. Sono molto facili da preparare e molto molto golosi. Potete personalizzare la ricetta unendo all’impasto gli aromi che preferite come scorza di limone, di arancia, vaniglia o cannella. Provateli e serviteli con un buon tè caldo. Buona merenda!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro (Freddo)
100 g formaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia )
180 g farina 00
1 tuorlo
180 g zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

In una ciotola versiamo la farina, 80 g di zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti . Lavoriamo il tutto con le punta delle dita fino a formare delle briciole. A questo punto, uniamo anche il tuorlo e la philadelphia e cominciamo ad impastare fino a formare un panetto omogeneo.

Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandoci con un mattarello ad un altezza di circa 2/3mm . Con un coppa pasta o il bordo di un bicchiere ricaviamo dei cerchi . Appiattiamoli leggermente con le mani e ripassiamoli nello zucchero da entrambi i lati (potete mischiare anche della cannella) . Ora pieghiamo a metà il cerchio e poi ancora a metà formando una sorta di triangolo.

Sistemiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 18/20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.