Quando ho una piccola o una grande quantità di albumi da smaltire penso sempre a questa ricetta perché si adatta a qualsiasi grammatura di albumi abbiate a disposizione! Basterà pesare gli ingredienti tutti nella stessa quantità e il gioco è fatto!
Questi biscotti a casa li amiamo tanto e possono essere preparati con qualsiasi frutta secca, frutta disidratata e cioccolato ! Questa volta io ho utilizzato mandorle e cioccolato fondente!
Queste sfogliatine sono caratterizzate da una doppia cottura, prima in uno stampo da plumcake e poi una volta affettati; proprio come si fa con i cantucci.
Si mantengono belli croccanti per giorni e si conservano benissimo anche per due settimane!
Provateli e fatemi sapere!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persobe
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamoci all’opera!
Per prima cosa montiamo gli albumi, ( a temperatura ambiente) con le fruste elettriche o la planetaria. Quando saranno semi montati, uniamo metà dello zucchero. Qualche minuto dopo anche il resto dello zucchero .
Quando saranno ben montati, uniamo la farina setacciata , il pizzico di sale, la scorza di arancia o limone con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto. In ultimo aggiungiamo le mandorle intere e il cioccolato tritato grossolanamente. Incorporiamoli per bene.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake rivestito con della carta forno bagnata e strizzata. Livelliamo la superficie ed inforniamo a a 180° per 25 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare per bene e poi, delicatamente con un coltello a lama liscia ben affilato , tagliamo delle sfoglie spesse 3/4 mm circa.
Posizioniamo le sfogliette di albumi e mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo nuovamente a 150° per altri 15 minuti. A metà tempo giriamo i biscotti così da farli tostare da entrambi i lati.
Eccole pronte!
Dosi variate per porzioni
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