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Nocciole al cioccolato e cacao

Queste nocciole ricoperte di cioccolato e cacao possono diventare una dipendenza!! 😅🤪
Sono davvero facili da realizzare e da sparire!!! Possono essere usate anche come regalini impacchettate in un sacchettino! Potete provare a fare la stessa ricetta anche con altra frutta secca e utilizzando anche tutti il cioccolato che vi piace di più!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g nocciole
150 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro in polvere
40 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

Per prima cosa, versiamo le nocciole intere su una teglia e inforniamole a 180 gradi per circa 10/15 minuti fino a tostarle per bene.
Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente o quello che preferiamo.
In una ciotola con coperchio, invece, mescoliamo il cacao con lo zucchero a velo setacciati.
Mescoliamo le nocciole nel cioccolato fuso per bene. Un po’ per volta, trasferiamo queste nocciole con il cioccolato nella ciotola . Chiudiamo con il coperchio e agitiamo in modo che le nocciole si rivestano di cacao.
Aiutandoci con un setaccino o con le mani, eliminiamo il cacao in eccesso e poniamo le nocciole su una teglia. Ripetiamo l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo ad asciugare le nocciole a temperatura ambiente almeno per mezz’ora/ 1 ora prima di servirle.

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