Qualcuno sa di cosa si tratta questo dolce? È un lievitato davvero molto speciale e particolare tipico della tradizione Russa!
A differenza di come si può pensare, dato che è molto scenografica, questa brioche non è difficile da realizzare! Leggendo la ricetta vi accorgerete perché dico questo!
Il kulich cruffin è un lievitato sfogliato metà tra brioche e croissant ed ha tutto il sapore ricco che lo rende perfetto per le colazioni e le merende tipiche invernali! È, infatti, arricchita da tanto cioccolato e canditi!
Vi consiglio davvero di provarlo e vi stupirete di questo dolce!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 120 gzucchero
- 100 mllatte
- 3uova
- 45 mlolio di semi
- 4 gsale
- 1scorza d’arancia
- 1 baccavaniglia
Per la farcia
- 60 gburro (O olio di cocco)
- 80 garancia candita
- 80 ggocce di cioccolato
Preparazione
Iniziamo versando in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, la scorza di arancia e i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungiamo il latte e le uova. Cominciamo a impastare e uniamo anche l’olio. Non spaventatevi se l’impasto risulterà morbido! Non aggiungete altra farina!
alla fine, uniamo anche il sale. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 3/4 ore.
Una volta trascorso il tempo, spostiamo l’impasto su una spianatoia cosparsa da abbondante farina e , aiutandoci con un mattarello, stendiamo una sfoglia sottile circa 2/3 mm. Spennelliamo tutta la superficie con il burro morbido o con l’olio di cocco e farciamo con le gocce di cioccolato e l’arancia candita. Formiamo un cilindro abbastanza stretto cominciando dal lato più lungo lasciando però 3-4 cm attaccati nella parte superiore.Dividiamo per il senso della lunghezza il cilindro.
Avvolgi un lato su se stesso, poi avvolgi l’altro lato nel senso opposto.
Trasferiamo il nostro Kulich cruffin in uno stampo da 20 /22 cm di diametro rivestito da carta da forno. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
Inforniamo in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45/50 minuti. In caso si scurisca troppo, copriamo con della carta stagnola.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.
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