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Torta di zucca senza burro e lattosio

Quanto è buona la zucca! La utilizzo moltissimo nel periodo autunnale soprattutto per le mie zuppe e contorni ma… perché non aggiungerne un po’ anche nei nostri dolci? Così è nata questa torta dal meraviglioso colore arancione , molto semplice e veloce da fare, perfetta per la colazione e la merenda.
La sua consistenza vi farà impazzire: è spugnosa, perfetta per l’inzuppo ma allo stesso tempo umida al punto che potrete mangiarla semplicemente così, da sola senza nessun problema! Il profumo così come il gusto sarà speciale; la zucca si sente, ma non troppo. Infatti, se non lo direte, nessuno se ne accorgerà!!! Io l’ho arricchita con un mix di spezie ma se non vi piacciono, potete sostituirle con una bella scorza di arancia… sarà perfetta! O, perché no, usare entrambi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gPurea di zucca
  • 50 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • Mezzo cucchiainospezie (Cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano) )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Uniamo a filo l’olio e poi la purea di zucca. Aggiungiamo anche la farina, le spezie e la bustina di lievito. Per ultimo, incorporiamo dal basso verso l’alto con una spatola gli albumi montati a neve. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto in una tortiera dal diametro di circa 18 cm rivestita da carta da forno.
    Inforniamo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Facciamo la prova stecchino per controllare la cottura; dovrà risultare asciutto!

    Una volta sfornata e raffreddata, cospargiamo la torta con abbondante zucchero a velo.

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