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Torta al cacao e yogurt al caffè

Eccomi qui con un’altra ricetta golosissima e sempre molto facile da preparare! Si tratta, infatti, di una torta al cacao avvolgente e umida preparata in poche mosse, senza stress e ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad una colazione, merenda o dessert perfetto!
L’ingrediente segreto della riuscita di questa torta, che le conferisce la sua particolare consistenza cremosa è lo yogurt. In questo caso, l’ho utilizzato al caffè ma potete usare quello che preferite. Sinceramente, però, penso che il connubio sua perfetto perché dona all torta un aroma molto particolare e irresistibile!
Insomma, super consigliata! Non vedo l’ora di sapere cosa ne pensate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gyogurt al caffè
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 150 mlpanna fresca da montare
  • 50 mlyogurt al caffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo con delle fruste a mano o elettriche le uova con lo zucchero. Uniamo l’olio di semi e lo yogurt. Aggiungiamo anche la farina, la fecola, la bustina di lievito e il cacao setacciati. Amalgamiamo bene fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo il tutto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito da carta da forno. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
    Intanto, montiamo la panna insieme allo yogurt e il caffè solubile.
    Decoriamo la torta raffreddata con la panna e una spolverata di cacao.

4,8 / 5
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