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Mini cheesecake all’avena

Tutti noi amiamo la cheesecake! È davvero straziante farne a meno quando si è a dieta… così, ho creato una versione più leggera dell’originale ma altrettanto buona, golosa e irresistibile! Per la base, infatti ho usato la farina di avena e l’olio di cocco.. eliminando così, i biscotti e il burro. Per la farcia non ho usato altro che un vasetto di yogurt, un po’ di ricotta e qualche ingrediente in più. Ma fidatevi, meritano davvero di essere provate, non vi accorgerete della differenza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gfarina di avena
  • 80 golio di cocco
  • 40 gzucchero (Potete aumentarlo a 60g)
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 250 gricotta
  • 125 mlyogurt
  • 2uova
  • 30 gfecola di patate
  • 80 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 150 gconfettura

Preparazione

  1. Per la base lavoriamo con le punta delle dita la farina di avena, lo zucchero, l’olio di cocco e il pizzico di sale. Dobbiamo formare delle briciole. Versiamo questo composto in dei pirottini da muffin pressando leggermente sulla base così da far aderire bene la base. Riponiamo in frigo per almeno 10 minuti.
    intanto, prepariamo la crema. In una ciotola capiente versiamo la ricotta, lo yogurt, la scorza di limone, le uova, lo zucchero e la fecola. Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo un paio di cucchiai di crema nei pirottini sopra la base . Inforniamo a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
    Terminiamo con la confettura in superficie.

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