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Dream cake di Ernst Knam

Come potete immaginare o avete potuto capire nel corso degli anni, seguo da sempre Bake Off Italia. Mi piace vedere come dei pasticceri amatoriali si cimentano a preparare i dolci… anche i più complessi assegnati dai giudici, ormai amati da tutti: Ernst Knam, Damiano Carrara e Clelia d’Onofrio. Attraverso le dirette Instagram fatte l’anno scorso ho avuto modo di conoscere alcuni degli ex concorrenti e vincitori delle edizioni precedenti e sono rimasta molto contenta di averlo fatto! Mi hanno arricchita e ho scoperto delle nuove amicizie.
Tornando a noi, quella di oggi è una ricetta di Ernst Knam, una torta che è stata chiesta di essere riprodotta in una prova tecnica del dolce programma. Questo dolce al cioccolato fondente e cocco è caratterizzata da due cotture in forno. Non troppo complicata ma necessita di alcune accortezze. Il risultato sarà golosissimo, cioccolatoso e irresistibile. Si sa, cocco e cioccolato sono una coppia perfetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 3uova
  • 200 gzucchero (Potete anche diminuire la dose)
  • 150 mllatte
  • 75 gburro
  • 180 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 baccavaniglia
  • Mezzafava tonka

Per la base al cocco

  • 200 gzucchero di canna
  • 150 gcocco grattugiato (rapè)
  • 75 mllatte
  • 2 gsale
  • 100 gburro

Preparazione

  1. Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.

    Nel frattempo, mescoliamo in una ciotola la farina,il lievito e il cacao setacciandoli.

    Quando le uova saranno ben montate uniamo piano piano le polveri e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto.

    Ora, uniamo anche a filo il latte e il burro fuso freddo.

    Versiamo il composto in una tortiera dal diametro di 23 cm imburrata e infarinata e cuociamo in forno a 185 gradi per 30 minuti.

    Mentre la base al cioccolato cuoce , prepariamo la base al cocco mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.

    Trascorsi i 30 minuti di cottura versiamo il composto al cocco sulla base al cioccolato. Livelliamo delicatamente la superficie e proseguiamo la cottura per altri 10-12 minuti a 200 gradi.

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