Come potete immaginare o avete potuto capire nel corso degli anni, seguo da sempre Bake Off Italia. Mi piace vedere come dei pasticceri amatoriali si cimentano a preparare i dolci… anche i più complessi assegnati dai giudici, ormai amati da tutti: Ernst Knam, Damiano Carrara e Clelia d’Onofrio. Attraverso le dirette Instagram fatte l’anno scorso ho avuto modo di conoscere alcuni degli ex concorrenti e vincitori delle edizioni precedenti e sono rimasta molto contenta di averlo fatto! Mi hanno arricchita e ho scoperto delle nuove amicizie.
Tornando a noi, quella di oggi è una ricetta di Ernst Knam, una torta che è stata chiesta di essere riprodotta in una prova tecnica del dolce programma. Questo dolce al cioccolato fondente e cocco è caratterizzata da due cotture in forno. Non troppo complicata ma necessita di alcune accortezze. Il risultato sarà golosissimo, cioccolatoso e irresistibile. Si sa, cocco e cioccolato sono una coppia perfetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base al cacao
- 3uova
- 200 gzucchero (Potete anche diminuire la dose)
- 150 mllatte
- 75 gburro
- 180 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 3 glievito in polvere per dolci
- 50 gcioccolato fondente al 70%
- 1 baccavaniglia
- Mezzafava tonka
Per la base al cocco
- 200 gzucchero di canna
- 150 gcocco grattugiato (rapè)
- 75 mllatte
- 2 gsale
- 100 gburro
Preparazione
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Nel frattempo, mescoliamo in una ciotola la farina,il lievito e il cacao setacciandoli.
Quando le uova saranno ben montate uniamo piano piano le polveri e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto.
Ora, uniamo anche a filo il latte e il burro fuso freddo.
Versiamo il composto in una tortiera dal diametro di 23 cm imburrata e infarinata e cuociamo in forno a 185 gradi per 30 minuti.
Mentre la base al cioccolato cuoce , prepariamo la base al cocco mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Trascorsi i 30 minuti di cottura versiamo il composto al cocco sulla base al cioccolato. Livelliamo delicatamente la superficie e proseguiamo la cottura per altri 10-12 minuti a 200 gradi.
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