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Cheesecake alle nocciole doppio colore!

Come dicevo nell’altro articolo, l’estate è finita.. ma non il caldo😅 in questi giorni le temperature ancora ci concedono di assaporarci dolci freschi, senza cottura e anche più veloci da preparare, ammettiamolo!
Cosi, ho preparato una cheesecake! Per non fare un torto all’autunno che è da poco arrivato, l’ho fatta alle nocciole, frutta secca principe di questa stagione. Come potete vedere, è composta da vari strati… ma non temete, si realizza tutto in meno di mezz’ora e utilizzando gli stessi ingredienti o quasi! 😉
Per la base, ho utilizzato i frollìni quadri di Forno Bonomi… dei biscotti molto semplici, e profumati, ideali per essere utilizzati in questa preparazione!
Spero che vi piacerà, come è piaciuta molto anche a noi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200biscotti secchi
  • 100 gburro
  • 50 gfarina di nocciole

Per la crema

  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 300 gricotta
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 gpasta di nocciole

Per la glassa al cioccolato

  • 75 gcioccolato fondente
  • 40 gburro

Per le nocciole caramellate

  • 50 gnocciole
  • 80 gzucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base di biscotti. In un mixer tritiamo I biscotti insieme alla farina di nocciole fino a formare una polvere. Uniamo il burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio per farlo assorbire per bene dai biscotti. Disponiamo il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Se volete potete mettere alla base anche un foglio di carta da forno così che sarà più facile estrarre il dolce alla fine. Poniamo in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. 
    Intanto, prepariamo la crema. Montiamo con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche la ricotta. Montiamo ancora per qualche secondo. Dividiamo il composto in due parti . In una aggiungiamo 80 g di pasta di nocciole; nell’altra 20 g.
    Versiamo sopra lo strato di biscotti fatto prima , lo strato di crema più scuro. Sopra di quest’ultimo quello più chiaro. Mettiamo in freezer per mezz’ora.
    Ora dedichiamoci alla glassa. Tritiamo il cioccolato fondente e fondiamolo insieme al burro .
    Per le nocciole caramellate, invece, versiamo lo zucchero semolato in una padella antiaderente livellandolo su tutta la superficie in modo omogeneo. Mettiamo la padella sul fuoco a fiamma moderata e lasciamo che si sciolga . ( mi raccomando, non cedete alla tentazione di mescolare). Quando sarà sciolto, uniamo le nocciole e a questo punto, cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando le nocciole avranno preso il colore del caramello, spegniamo la fiamma e rovesciamo tutto il composto su un piano di marmo. Lasciamo raffreddare per bene e poi spezziamo con le mani.

    Versiamo la glassa di cioccolato sopra la cheesecake e riponiamo ancora in freezer o frigo per qualche minuto fino a quando di solidifica. Decoriamo con le nocciole caramellate.

4,9 / 5
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