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Windsor bread

Avete mai sentito parlare del WINDSOR BREAD? Si tratta di un pane tipico asiatico molto soffice!
Si racconta che questa ricetta sia stata inventata da un panettiere taiwanese ma non si sa come mai sia stato scelto questo nome “windsor bread”… nome inglese.. bah😅
Quello che ci interessa è la bontà di questo pane, adatto ad essere abbinato sia al dolce che a al salato. La sua caratteristica principale è la sua morbidezza unica , una consistenza davvero soffice come un una nuvola, dal gusto delicato e irresistibile . 
Si fa in poche mosse ed è strepitoso! Provatelo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 30 gzucchero
  • 25 gburro
  • 1uovo
  • 350 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 3 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato. Uniamo l’uovo e il latte a temperatura ambiente e cominciamo ad impastare. Non spaventatevi se risulterà un po’ appiccicoso.
    A questo punto, uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e incorporiamolo un po’ alla volta. Per ultimo, uniamo il sale. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3/4 ore.
    Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 7/8 parti uguali e stendiamo con il mattarello ciascuna porzione per formare dei quadrati. Avvolgiamo i quadrati su se stessi in modo da avere dei filoncini. Sistemiamoli su una teglia rivestita da carta da forno e lasciamoli lievitare ancora per mezz’ora coperti con un canovaccio. Spennelliamo con il tuorlo dell’uovo oppure con del burro fuso e inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura. Se volete farli nella versione dolce, vi suggerisco di spennellare con il burro e cospargere con abbondante zucchero a velo prima di infornare.

4,9 / 5
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