Questo Tiramisù al limoncello è davvero speciale! Non solo è super facile e veloce da realizzare ma anche senza cottura, fresco e molto profumato.
È una versione di Tiramisù diversa dall’originale, ma , fidatevi , sarà perfetta per la stagione! Vi consiglio di non servirlo ai bambini data la presenza dell’alcol ma sono sicura che gli adulti apprezzeranno di sicuro!
Per una variante per i bambini sostituite il limoncello con il latte mescolato con un po’ di succo di limone e zucchero!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 120 gformaggio fresco spalmabile
- 80 glatte condensato
- Mezzascorza di limone
- 2 cucchiailimoncello
- 200 gsavoiardi
- 350limoncello
- 100 mlacqua
Preparazione
Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il formaggio spalmabile e, per ultimo il latte condensato con la scorza di limone e il limoncello. Montiamo per bene.
Cominciamo a comporre il dolce.
Prendiamo uno stampo, mettiamo al suo interno uno strato di crema e uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna di limoncello e acqua.
Versiamo sopra altra crema e nuovamente savoiardi bagnati. Proseguiamo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Decoriamo con altra scorza di limone e foglioline di menta.Conserviamo in frigo.
Nessun Commento