0 In DOLCI

Tiramisù al limoncello senza uova

Questo Tiramisù al limoncello è davvero speciale! Non solo è super facile e veloce da realizzare ma anche senza cottura, fresco e molto profumato.

È una versione di Tiramisù diversa dall’originale, ma , fidatevi , sarà perfetta per la stagione! Vi consiglio di non servirlo ai bambini data la presenza dell’alcol ma sono sicura che gli adulti apprezzeranno di sicuro!

Per una variante per i bambini sostituite il limoncello con il latte mescolato con un po’ di succo di limone e zucchero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 glatte condensato
  • Mezzascorza di limone
  • 2 cucchiailimoncello
  • 200 gsavoiardi
  • 350limoncello
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il formaggio spalmabile e, per ultimo il latte condensato con la scorza di limone e il limoncello. Montiamo per bene.
    Cominciamo a comporre il dolce.
    Prendiamo uno stampo, mettiamo al suo interno uno strato di crema e uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna di limoncello e acqua.
    Versiamo sopra altra crema e nuovamente savoiardi bagnati. Proseguiamo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Decoriamo con altra scorza di limone e foglioline di menta.

    Conserviamo in frigo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.