0 In DOLCI/ TORTE

Crumble senza burro con amaretti e susine bianche

Questo crumble è davvero spettacolare!
L’idea di questo dolce è nata tutta perché volevo utilizzare delle susine che mi erano state regalate da una mia cara amica… non potevo usarle in modo migliore!

Il connubio con gli amaretti è stato perfetto così come il contrasto tra la croccantezza del crumble in superficie e la morbidezza del ripieno di frutta. Questo dolce è molto buono, semplice da preparare e molto gustoso.. se siete dei veri golosi o volete servire questo crumble come dessert, accompagnatelo da una pallina di gelato fior di latte… sarà super!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il crumble

  • 140 gfarina 00
  • 50 gamaretti
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mlolio di cocco
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere

Per il ripieno

  • 500 gsusine
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 1limone
  • 20 gfecola di patate

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo l’uovo, l’olio di cocco, la scorza di limone e il pizzico di cannella. Se vogliamo possiamo aggiungere anche un pizzico di sale.
    Ora uniamo la farina, la fecola e gli amaretti tritati. Mescoliamo con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Riponiamo in frigo per mezz’ora.
    Intanto, prepariamo il ripieno. Versiamo in una casseruola le susine lavate e ridotte in pezzetti con lo zucchero, la scorza di limone e il succo di mezzo limone. Riponiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Per ultima, uniamo la fecola e facciamo ritirare per altri 5 minuti. Spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.
    Versiamo la frutta in una pirofila dal diametro di circa 24 cm e ricopriamola con il crumble preparato in precedenza. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

4,9 / 5
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