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Dessert alle ciliegie e crema allo yogurt

La stagione delle ciliegie si è appena aperta e io non ho visto l’ora di utilizzarle nella preparazione di questo dessert. Sperando che i prezzi si abbassino, sono pronta a farne grande scorpacciata ; anche perché i miei figli le adorano!
Questo dessert, può sembrare molto elaborato a prima vista ma in realtà, si tratta di solo tre preparazioni molto veloci e semplici da realizzare. Delizierà il vostro palato, ne sono sicura e vi rinfrescherà nelle prime giornate più calde della stagione. Provateli e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 bicchierini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5uova
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina di riso (O 00)
  • 30 gfecola di patate
  • 1scorza di limone

Per la crema allo yogurt

  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 125 gyogurt greco
  • 50 gzucchero a velo
  • 1scorza di limone

Per le ciliegie

  • 300 gciliegie
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzosucco di limone

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la pasta biscotto. In due ciotole diverse, dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi e , poi, i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e più chiari.
    Aggiungiamo la farina e la fecola ai tuorli e mescoliamo per qualche secondo. Ora, incorporiamo bene dal basso verso l’alto gli albumi al composto creato.
    Formiamo un impasto omogeneo e versiamolo su una teglia rivestita da carta da forno. Livelliamo per tutta la superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8/10 minuti.

    Intanto, prepariamo la crema montando la panna con lo zucchero a velo e la scorza di limone. Quando sarà semi montata , uniamo lo yogurt greco e finiamo a montare.
    Sforniamo la pasta biscotto e lasciamola raffreddare .
    Per le ciliegie, cuociamole , una volta denocciolate , con lo zucchero e il succo di limone in una pentolina così da creare una composta. Lasciamo raffreddare per bene.
    Montiamo il nostro dessert. Con l’aiuto di un coppa pasta, formiamo dei cerchi con la pasta biscotto e posizioniamone uno per ogni bicchierino.
    Aggiungiamo qualche cucchiaio di composta e poi la crema. Facciamo un altro strato con la pasta biscotto, composta e crema. Decoriamo a piacere.
    Conserviamo in frigo prima di servire.

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