2 In DOLCI

Torta pan di panna agli albumi

Ormai, conosciamo bene la morbidezza dei pan di panna … incredibile veramente!!!!
Questa ricetta nasce un po’ per riciclare degli albumi e della panna che avevo in frigo … la mente è andata subito a loro; così, modificando la ricetta è nata lei: la torta Brioche pan di panna agli albumi!
Il risultato è stato sorprendente; la morbidezza è stata riconfermata, una sofficità simile che si avvicina alla consistenza dello zucchero filato🙈😍
Leggera, si conserva per giorni non perdendo quasi per niente le sue caratteristiche !
Insomma, una brioche proprio da provare!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 100 gzucchero
  • 4albumi
  • 60 mllatte
  • 160 mlpanna fresca da montare
  • 12 glievito di birra fresco
  • 20 mlolio di semi
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito di birra fresco sbriciolato, gli albumi, il latte e la panna tiepidi.

    Cominciamo ad impastare il tutto e uniamo l’olio per ultimo. Formiamo un composto omogeneo e mettiamo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 4/5 ore.
    Riprendiamo l’impasto lievitato e diamogli la forma . Sistemiamolo in una tortiera dal diametro di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Facciamo lievitare per ancora mezz’ora .
    Spennelliamo la superficie con un tuorlo e ricopriamo con mandorle a lamelle, mandorle intere e zuccherini. Inforniamo a 190 gradi per circa 30 minuti.

5,0 / 5
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2 Commenti

  • Rispondi
    Golosabitudine
    17 Giugno 2021 at 8:01

    Buonissima😍 e le foto rendono giustizia a questa straordinaria sofficità!

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