Ormai, conosciamo bene la morbidezza dei pan di panna … incredibile veramente!!!!
Questa ricetta nasce un po’ per riciclare degli albumi e della panna che avevo in frigo … la mente è andata subito a loro; così, modificando la ricetta è nata lei: la torta Brioche pan di panna agli albumi!
Il risultato è stato sorprendente; la morbidezza è stata riconfermata, una sofficità simile che si avvicina alla consistenza dello zucchero filato🙈😍
Leggera, si conserva per giorni non perdendo quasi per niente le sue caratteristiche !
Insomma, una brioche proprio da provare!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 100 gzucchero
- 4albumi
- 60 mllatte
- 160 mlpanna fresca da montare
- 12 glievito di birra fresco
- 20 mlolio di semi
- 1scorza di limone
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito di birra fresco sbriciolato, gli albumi, il latte e la panna tiepidi.
Cominciamo ad impastare il tutto e uniamo l’olio per ultimo. Formiamo un composto omogeneo e mettiamo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 4/5 ore.
Riprendiamo l’impasto lievitato e diamogli la forma . Sistemiamolo in una tortiera dal diametro di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Facciamo lievitare per ancora mezz’ora .
Spennelliamo la superficie con un tuorlo e ricopriamo con mandorle a lamelle, mandorle intere e zuccherini. Inforniamo a 190 gradi per circa 30 minuti.
2 Commenti
Golosabitudine
17 Giugno 2021 at 8:01Buonissima😍 e le foto rendono giustizia a questa straordinaria sofficità!
dolciecoccoledimiki
25 Giugno 2021 at 9:48Ti ringrazio immensamente!!! Sei sempre gentilissimo!!!