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Schiacciata alla semola rimacinata

Quando manca il pane in casa, l’unica soluzione è impastare; siete d’accordo!?
Quando devo mettere le mani in pasta è difficile rinunciare alla tentazione di preparare la focaccia o la schiacciata.. come dir si voglia!!
Cosi, questa volta , ho sperimentato questa ricetta, 100% di rimacinata! Il suo risultato ha stupito tutti, la sua alveolatura , croccantezza e leggerezza ci ha fatto innamorare!
Ho provato ad utilizzare il suo impasto anche per la pizza… favolosoo!! Segnatevela e provatela al più presto!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 100 mlacqua
  • 4 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero

Per l’impasto

  • 200 mlacqua
  • 350 gsemola rimacinata di grano duro
  • 25 mlolio di oliva
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il lievitino. In una ciotola versiamo la semola, il lievito secco, lo zucchero e l’acqua tiepida.
    Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno mezz’ora.

    Al lievitino aggiungiamo la semola rimasta e l’acqua. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio e per ultimo il sale.
    Impastiamo bene il tutto e facciamo lievitare ancora per almeno 5/6 ore.
    Stendiamo la pasta lievitata in una teglia oleata abbondantemente e copriamo con un canovaccio. Facciamo riposare per mezz’ora.
    Allarghiamo l’impasto con le punta delle dita creando dei solchi. Condiamo con olio di oliva e sale. Inforniamo al massimo dei gradi per circa 20 minuti.

4,9 / 5
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2 Commenti

  • Rispondi
    Diletta Gemmo
    27 Febbraio 2022 at 22:12

    Le tue ricette sono sicuramente perfette e collaudate!! Grazie

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