Quando manca il pane in casa, l’unica soluzione è impastare; siete d’accordo!?
Quando devo mettere le mani in pasta è difficile rinunciare alla tentazione di preparare la focaccia o la schiacciata.. come dir si voglia!!
Cosi, questa volta , ho sperimentato questa ricetta, 100% di rimacinata! Il suo risultato ha stupito tutti, la sua alveolatura , croccantezza e leggerezza ci ha fatto innamorare!
Ho provato ad utilizzare il suo impasto anche per la pizza… favolosoo!! Segnatevela e provatela al più presto!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il lievitino
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 100 mlacqua
- 4 glievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
Per l’impasto
- 200 mlacqua
- 350 gsemola rimacinata di grano duro
- 25 mlolio di oliva
- 10 gsale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il lievitino. In una ciotola versiamo la semola, il lievito secco, lo zucchero e l’acqua tiepida.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno mezz’ora.Al lievitino aggiungiamo la semola rimasta e l’acqua. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio e per ultimo il sale.
Impastiamo bene il tutto e facciamo lievitare ancora per almeno 5/6 ore.
Stendiamo la pasta lievitata in una teglia oleata abbondantemente e copriamo con un canovaccio. Facciamo riposare per mezz’ora.
Allarghiamo l’impasto con le punta delle dita creando dei solchi. Condiamo con olio di oliva e sale. Inforniamo al massimo dei gradi per circa 20 minuti.
2 Commenti
Diletta Gemmo
27 Febbraio 2022 at 22:12Le tue ricette sono sicuramente perfette e collaudate!! Grazie
dolciecoccoledimiki
3 Marzo 2022 at 15:09Grazie!!!