Da buona pugliese, uso molto spesso le patate lesse nell’impasto della mia focaccia barese e nella pizza ma non avevo mai pensato ad utilizzare le patate dolci!
Devo dire che il risultato è uguale ma il colore che ne esce fuori è a dir poco magnifico!
La focaccia è bella dorata, quasi arancione, morbidissima e allo stesso tempo molto fragrante… davvero da provare! Un’alternativa davvero unica, no?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpatate dolci (o americane) (Già lesse)
- 250 mlacqua
- 450 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 20 mlolio di oliva
- 1 cucchiainosale
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito sbriciolato, le patate lesse schiacciate e l’acqua tiepida.
Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Per ultimo, il sale. Incorporiamo bene il tutto e facciamo lievitare per almeno 6 ore coperto da pellicola e un canovaccio.
Stendiamo l’impasto in una teglia oleata e facciamo lievitare ancora per mezz’ora.
Condiamo con altro olio e sale . Creiamo dei solchi con le dita e inforniamo a 250 gradi per circa 20/25 minuti.
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