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Focaccia con patate americane o dolci

Da buona pugliese, uso molto spesso le patate lesse nell’impasto della mia focaccia barese e nella pizza ma non avevo mai pensato ad utilizzare le patate dolci!
Devo dire che il risultato è uguale ma il colore che ne esce fuori è a dir poco magnifico!
La focaccia è bella dorata, quasi arancione, morbidissima e allo stesso tempo molto fragrante… davvero da provare! Un’alternativa davvero unica, no?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpatate dolci (o americane) (Già lesse)
  • 250 mlacqua
  • 450 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 20 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito sbriciolato, le patate lesse schiacciate e l’acqua tiepida.
    Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Per ultimo, il sale. Incorporiamo bene il tutto e facciamo lievitare per almeno 6 ore coperto da pellicola e un canovaccio.
    Stendiamo l’impasto in una teglia oleata e facciamo lievitare ancora per mezz’ora.
    Condiamo con altro olio e sale . Creiamo dei solchi con le dita e inforniamo a 250 gradi per circa 20/25 minuti.

4,9 / 5
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