0 In DOLCI/ TORTE

Torta cioccolatino senza lattosio e burro

Cioccolato da riciclare? Questa torta è quello che fa per te! Ricca di cioccolato, morbida, dalla consistenza di una nuvola, leggera al palato e sorprendente. Ah, vi ho già detto che è senza burro e latte?! Vi dirò di più, se volete una versione anche senza glutine, sostituite la quantità di farina 00 con quella di riso😁
È una ricetta super, golosissima e merita davvero di essere provata almeno una volta nella vita! Si realizza in poche mosse ed è subito pronta! Pronti per prepararla insieme ?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gcioccolato fondente
  • 90 golio di cocco (O olio di semi)
  • 100 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliamo il cioccolato fondente con l’olio di cocco.
    In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con delle fruste. Uniamo il cioccolato fuso con l’olio raffreddati e mescoliamo. Aggiungiamo il lievito , la farina e un pizzico di sale.
    Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Trasferiamo l’impasto in una tortiera rivestita con la carta da forno dal diametro di 18 cm. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.