Avete presente i flauti, le note merendine confezionate? Mi piace riproporre a casa le ricette famosissime in commercio. È bello avere la soddisfazione di preparare qualcosa di cui tutti vanno matti con ingredienti genuini e semplici, uguagliando la loro bontà se non aumentarla!
Questa ricetta vi soddisferà sin da subito: è semplicissima e buonissima. Otterrete dei flauti morbidi per giorni, soffici e profumati; scommettiamo?? Io li ho farciti con la crema pasticciera ma potete farli anche con la nutella, crema al cioccolato, marmellata a seconda del vostro gusto. Dai, Prepariamoli insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 flauti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 2tuorli
- 150 gzucchero
- 50 mllatte
- 150 mlyogurt
- 80 mlolio di semi
- 5 glievito di birra secco
- 1uovo (Per spennellare )
- 1scorza d’arancia (O limone)
Preparazione
Prepariamo il lievitino . Sciogliamo il lievito nel latte tiepido in una ciotola, uniamo 50 gr di farina e 20 gr di zucchero. Lasciare riposare una mezz’ora coperto da pellicola. Trascorso il tempo al lievitino ci aggiungiamo lo yogurt, l’olio, lo zucchero e pian piano anche la farina continuando a mescolare. Se c’è bisogno uniamo un altro po’ di latte.Aggiungiamo anche la scorza dell’arancia. Lavorate bene con le mani su una spianatoia fino a creare un impasto morbido ma non appiccicoso .Creare un panetto e lasciare lievitare fino al raddoppio ( circa due ore) in una ciotola pulita coperta da pellicola ed un canovaccio. Trascorso il tempo , riprendete l’impasto è dividetelo in pezzi da circa 50-60 gr ognuno. Stendere ciascun pezzo a forma di rettangolo. Su un lato tagliate con il coltello quattro strisce. Arrotolare verso dall’alto verso le strisce.Ponete i flauti su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per almeno un altramezz’ora. Spennellare con un uovo ed infornare a 180 gradi per circa venti minuti. Una volta cotti, farciamo con la crema pasticciera.
2 Commenti
Lucia
18 Gennaio 2022 at 21:05i due tuorli quando vanno inseriti?
dolciecoccoledimiki
20 Gennaio 2022 at 14:06Insieme allo yogurt!