2 In DOLCI

Flauti con la crema pasticciera

Avete presente i flauti, le note merendine confezionate? Mi piace riproporre a casa le ricette famosissime in commercio. È bello avere la soddisfazione di preparare qualcosa di cui tutti vanno matti con ingredienti genuini e semplici, uguagliando la loro bontà se non aumentarla!
Questa ricetta vi soddisferà sin da subito: è semplicissima e buonissima. Otterrete dei flauti morbidi per giorni, soffici e profumati; scommettiamo?? Io li ho farciti con la crema pasticciera ma potete farli anche con la nutella, crema al cioccolato, marmellata a seconda del vostro gusto. Dai, Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 flauti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 150 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 150 mlyogurt
  • 80 mlolio di semi
  • 5 glievito di birra secco
  • 1uovo (Per spennellare )
  • 1scorza d’arancia (O limone)

Preparazione

  1. Prepariamo il lievitino . Sciogliamo il lievito nel latte tiepido in una ciotola, uniamo 50 gr di farina e 20 gr di zucchero. Lasciare riposare una mezz’ora coperto da pellicola. Trascorso il tempo al lievitino ci aggiungiamo lo yogurt, l’olio, lo zucchero e pian piano anche la farina continuando a mescolare. Se c’è bisogno uniamo un altro po’ di latte.Aggiungiamo anche la scorza dell’arancia. Lavorate bene con le mani su una spianatoia fino a creare un impasto morbido ma non appiccicoso .Creare un panetto e lasciare lievitare fino al raddoppio ( circa due ore) in una ciotola pulita coperta da pellicola ed un canovaccio. Trascorso il tempo , riprendete l’impasto è dividetelo in pezzi da circa 50-60 gr ognuno. Stendere ciascun pezzo a forma di rettangolo. Su un lato tagliate con il coltello  quattro strisce. Arrotolare verso dall’alto verso le strisce.Ponete i flauti su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per almeno un altramezz’ora. Spennellare con un uovo ed infornare a 180 gradi per circa venti minuti. Una volta cotti, farciamo con la crema pasticciera. 

4,9 / 5
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2 Commenti

  • Rispondi
    Lucia
    18 Gennaio 2022 at 21:05

    i due tuorli quando vanno inseriti?

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