Stanchi dei soliti biscotti a colazione? Io li ho reinventati così, li ho inseriti in un delizioso impasto e ci ho fatto un plumcake al caffè. Possiamo dire che in questo plumcake ci sono tutti gli ingredienti per una colazione perfetta: i biscotti Colussi, il latte, il caffè, la felicità quando si addenta la fetta e la morbidezza tipica di un cuscino… ah, in più l’effetto sorpresa quando si taglia!! E tu come fai colazione con Colussi? Fammelo sapere! Partecipa alla #challengecolussi : postate la vostra foto, taggate @colussigranturchese e inserite #facciamocolazioneinsieme … Le foto più belle saranno pubblicate sul loro profilo!”
Buona colazione!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 4 cucchiainicaffè solubile (Oppure 50 ml di latte e 50 ml di caffè )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 10biscotti
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Quando saranno chiare e spumose, uniamo l’olio di semi, il latte nel quale avremo sciolto il caffè solubile e mescoliamo.
Versiamo la farina con il lievito e la vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo . Versiamo metà dell’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Aggiungiamo due strati di biscotti su tutta la lunghezza e l’altra metà dell’impasto. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nessun Commento