0 In PRIMI

Panini veloci al latte

A volte, può capitare di rimanere a casa senza pane.. non è vero?
Nelle case italiane, specialmente, quando accade si va un po’ nel panico😅
Se ve ne accorgete troppo tardi e non volete uscire a comprarlo, questa ricetta fa al caso vostro. Questi panini si fanno davvero in poche mosse; n meno di mezz’ora avrete il vostro pane da portare a tavola.
Essendo un pane istantaneo, vi consiglio di prepararlo e mangiarlo nella stessa sera perché tenderà ad indurire più facilmente del classico.
Appena sfornati saranno super soffici, fragranti e profumati… pronti a prepararli insieme??

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 125 mllatte
  • 125 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, il lievito, il sale e l’acqua tiepida, il latte . Cominciamo ad impastare. Uniamo anche l’olio. Formiamo un panetto omogeneo. Dividiamolo in circa 8/9 palline. Posizioniamo le palline su una teglia rivestita da carta da forno e cosparsa leggermente di farina. Spennelliamo con del latte e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo a 200 gradi per 20/25 minuti. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.