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Pan brioche alla Philadelphia e semi di lino con metodo water roux

Questa brioche è davvero super. Lasciatemi spiegare: si impasta tutto in una ciotola, si abbina con il dolce e con il salato, sostituisce il pane egregiamente, è senza burro ed è sofficissima.
Per l’impasto ho usato il formaggio spalmabile e, per rendere sicuro il suo risultato wow ho usato il metodo water roux. (Se non lo conoscete dovete scoprirlo assolutamente, è la svolta!)
Vi consiglio di provarlo così: pomodorini tagliati a cubettini, uova sode, prezzemolo, semi e olio di lino… uno spettacolo per il palato!
Sarà un ottimo sandwich da provare non solo per merenda o pranzo ma anche per chi ama la colazione salata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 gfarina 00
  • 100 gPhiladelphia
  • 20 mllatte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 60 mlolio di semi (O 50 g di burro morbido )
  • 10 glievito di birra fresco (O 3 g di secco)
  • 1 cucchiainosale
  • 20 gsemi di lino

Per il water roux

  • 100 mlacqua
  • 15 gfarina

Per condire

  • q.b.pomodorini datterini
  • q.b.uova sode
  • q.b.semi di lino
  • q.b.Olio di lino
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il water roux. In un pentolino versiamo la farina. Pian piano uniamo l’acqua e mescoliamo. Poniamo sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando si addenserà creando una specie di gelatina. Mettiamo da parte a far raffreddare.

    In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, il latte, la Philadelphia e il water roux. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio di semi.
    Per ultimo uniamo anche il sale. Impastiamo per bene il tutto su una spianatoia infarinata e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Mettiamo a lievitare per almeno 4/5 ore.
    Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 4 parti uguali. Stendiamo ogni parte con un mattarello, cospargiamo i semi di lino, chiudiamo a pacchetto e arrotoliamo. Sistemiamo i quattro pezzi in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Spennelliamo con il tuorlo e cospargiamo di semi di lino. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.
    Lasciamo raffreddare, tagliamo le fette e condiamo con i pomodorini tagliati a cubettini, dell’uovo sodo, prezzemolo, sale e olio di lino.

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