Questa brioche è davvero super. Lasciatemi spiegare: si impasta tutto in una ciotola, si abbina con il dolce e con il salato, sostituisce il pane egregiamente, è senza burro ed è sofficissima.
Per l’impasto ho usato il formaggio spalmabile e, per rendere sicuro il suo risultato wow ho usato il metodo water roux. (Se non lo conoscete dovete scoprirlo assolutamente, è la svolta!)
Vi consiglio di provarlo così: pomodorini tagliati a cubettini, uova sode, prezzemolo, semi e olio di lino… uno spettacolo per il palato!
Sarà un ottimo sandwich da provare non solo per merenda o pranzo ma anche per chi ama la colazione salata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 350 gfarina 00
- 100 gPhiladelphia
- 20 mllatte
- 1 cucchiaiozucchero
- 60 mlolio di semi (O 50 g di burro morbido )
- 10 glievito di birra fresco (O 3 g di secco)
- 1 cucchiainosale
- 20 gsemi di lino
Per il water roux
- 100 mlacqua
- 15 gfarina
Per condire
- q.b.pomodorini datterini
- q.b.uova sode
- q.b.semi di lino
- q.b.Olio di lino
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il water roux. In un pentolino versiamo la farina. Pian piano uniamo l’acqua e mescoliamo. Poniamo sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando si addenserà creando una specie di gelatina. Mettiamo da parte a far raffreddare.
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, il latte, la Philadelphia e il water roux. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio di semi.
Per ultimo uniamo anche il sale. Impastiamo per bene il tutto su una spianatoia infarinata e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Mettiamo a lievitare per almeno 4/5 ore.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 4 parti uguali. Stendiamo ogni parte con un mattarello, cospargiamo i semi di lino, chiudiamo a pacchetto e arrotoliamo. Sistemiamo i quattro pezzi in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Spennelliamo con il tuorlo e cospargiamo di semi di lino. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare, tagliamo le fette e condiamo con i pomodorini tagliati a cubettini, dell’uovo sodo, prezzemolo, sale e olio di lino.
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