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Focaccia duo

Scommetto che non avete mai visto una focaccia bicolor😁
Questa ricetta è stata una pura invenzione di mia figlia e posso affermare con piacere che è stata una deliziosa scoperta! Oltre ad essere molto particolare alla vista è anche molto buona, morbida e gustosa! Noi, l’abbiamo gustata accompagnata da salumi vari… una cena perfetta all’italiana, no? Vi consiglio di provarla, vi piacerĂ  tanto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto bianco

  • 300 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 6 gsale
  • 10 mlolio di oliva
  • 3 glievito di birra fresco

Per l’impasto rosso

  • 300 gfarina
  • 220 mlacqua
  • 6 gsale
  • 10 mlolio di oliva
  • 3 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro

Per condire

  • 20 mlolio di oliva
  • q.b.pomodorini datterini
  • q.b.pinoli
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prepariamo due ciotole . Versiamo in ciascuna di essi la quantità di acqua, il lievito di birra sbriciolato, l’acqua e mescoliamo. Uniamo l’olio e il sale. In uno Di questi, aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro. Impastiamo bene il tutto e mettiamo a lievitare per una notte in frigo.
    Riprendiamo gli impasti e versiamoli in una teglia oleata. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora.
    Versiamo in superficie l’olio e con le punta delle dita facciamo dei solchi. Distribuiamo l’impasto per tutta la teglia in modo omogeneo. Condiamo con i pomodorini tagliati a metà, i pinoli, il basilico e il sale. Inforniamo a 250 gradi per circa 30 minuti .

4,9 / 5
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