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Focaccia alla ricotta ~ Ricetta salata

Una focaccia con la ricotta nell’ impasto?! Potrà sembrare strano… di solito si usa per farcirla!! In realtà, l’utilizzo di questo ingrediente per la focaccia è davvero geniale! La ricotta è capace di donare una morbidezza unica e speciale! Vi consiglio vivamente di provarla ! Sarà ottima consumata con i vostri salumi preferiti e, perché no, anche con della nutella in superficie!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 500 gfarina
  • 240 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Per condire

  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito di birra sbriciolato, l’acqua tiepida e mescoliamo. Uniamo la ricotta (a temperatura ambiente) e l’olio. Per ultimo aggiungiamo il sale. Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Se necessario aggiungiamo un po’ di farina. Il composto dovrà risultare morbido. Mettiamo a lievitare coperto per 5/6 ore. Stendiamo l’impasto in una teglia oleata e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Condiamo con la salamoia di acqua , olio e sale. Con i polpastrelli delle dita creiamo i tipici buchi sulla superficie dell’impasto. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

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