Una focaccia con la ricotta nell’ impasto?! Potrà sembrare strano… di solito si usa per farcirla!! In realtà, l’utilizzo di questo ingrediente per la focaccia è davvero geniale! La ricotta è capace di donare una morbidezza unica e speciale! Vi consiglio vivamente di provarla ! Sarà ottima consumata con i vostri salumi preferiti e, perché no, anche con della nutella in superficie!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta
- 500 gfarina
- 240 mlacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio di oliva
Per condire
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiaioacqua
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito di birra sbriciolato, l’acqua tiepida e mescoliamo. Uniamo la ricotta (a temperatura ambiente) e l’olio. Per ultimo aggiungiamo il sale. Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Se necessario aggiungiamo un po’ di farina. Il composto dovrà risultare morbido. Mettiamo a lievitare coperto per 5/6 ore. Stendiamo l’impasto in una teglia oleata e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Condiamo con la salamoia di acqua , olio e sale. Con i polpastrelli delle dita creiamo i tipici buchi sulla superficie dell’impasto. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.
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