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Bensone farcito con la crema di nocciole

Il bensone è uno dei dolci della tradizione modenese. È un dolce molto morbido, semplice e genuino . La versione tradizionale non comprendeva un ripieno, ma nella versione moderna, per renderlo più gustoso, è accompagnato da diverse farciture.
Oggi, però, vorrei proporvelo in una versione decisamente più golosa e perfetta anche per la colazione o la merenda dei bambini: ripieno di Nutella! Vi assicuro che vi piacerà un sacco!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 230 gzucchero
  • 2uova
  • 125 gyogurt
  • 125 gburro (Morbido )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • q.b.crema di nocciole
  • 1tuorlo (Per cospargere )
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Lavoriamo il burro con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungiamo  lo yogurt e, una alla volta, le uova.  Uniamo al composto la farina ed il lievito e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo  l’impasto in due parti, formiamo due rettangoli. Posizioniamo un rettangolo su una teglia rivestita da carta da forno , cospargiamo la Nutella , chiudiamo con altra pasta e ripieghiamo i bordi. Spennelliamo con il tuorlo e cospargiamo la superficie con la granella di zucchero. Inforniamo  a 180 gradi per circa 40 minuti . 

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