La zuppa inglese… uno dei dolci della tradizione da sempre presente nelle tavole degli italiani.
Sin da piccola vado ghiotta di questo dessert fatto di ingredienti genuini e di casa.
Semplici strati di savoiardi, crema pasticciera e alchermes creano un connubio perfetto! Oggi ne ho preparato una versione mini, al bicchiere, molto pratica e veloce da preparare. La ricetta è la classica ma, per un tocco in più ho usato i savoiardi Bonjoy mini al cioccolato oltre che a quelli classici! Proprio il fatto che siano mini, rende più facile poterli posizionare nel bicchiere senza doverli spezzare!! Non sono perfetti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 bicchieri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40savoiardi (Bonjoy mini classici)
- 40savoiardi (Bonjoy mini al cacao)
- 500 mlcrema pasticcera
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.latte
- q.b.alchermes
Preparazione
Per prima cosa, prepariamo la Crema pasticciera
Una volta cotta, togliamola dal fuoco e trasferiamola divisa in due ciotole diverse. In una ciotola aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescoliamo affinché il cioccolato si sciolga con lo stesso calore della crema. Copriamo le ciotole con la crema pasticciera classica e quella al cioccolato con della pellicola a contatto e lasciamola raffreddare.
Iniziamo a comporre i nostri bicchieri. Iniziamo inzuppando i savoiardi Bonjoy mini al cacao nel latte e disponiamoli sulla base di ciascun bicchiere.
Versiamo uno strato di crema pasticciera bianca. Ora, inzuppiamo i savoiardi Bonjoy mini classici nell’alchermes e copriamo con la crema al cioccolato. Continuiamo ad alternare gli strati fino a raggiungere la superficie del bicchiere. Terminiamo con una spolverata di cacao.
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