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Zuppa inglese al bicchiere con i Bonjoy !

La zuppa inglese… uno dei dolci della tradizione da sempre presente nelle tavole degli italiani.
Sin da piccola vado ghiotta di questo dessert fatto di ingredienti genuini e di casa.
Semplici strati di savoiardi, crema pasticciera e alchermes creano un connubio perfetto! Oggi ne ho preparato una versione mini, al bicchiere, molto pratica e veloce da preparare. La ricetta è la classica ma, per un tocco in più ho usato i savoiardi Bonjoy mini al cioccolato oltre che a quelli classici! Proprio il fatto che siano mini, rende più facile poterli posizionare nel bicchiere senza doverli spezzare!! Non sono perfetti?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40savoiardi (Bonjoy mini classici)
  • 40savoiardi (Bonjoy mini al cacao)
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.latte
  • q.b.alchermes

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepariamo la Crema pasticciera

    Una volta cotta, togliamola dal fuoco e trasferiamola divisa in due ciotole diverse. In una ciotola aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescoliamo affinché il cioccolato si sciolga con lo stesso calore della crema. Copriamo le ciotole con la crema pasticciera classica e quella al cioccolato con della pellicola a contatto e lasciamola raffreddare.
    Iniziamo a comporre i nostri bicchieri. Iniziamo inzuppando i savoiardi Bonjoy mini al cacao nel latte e disponiamoli sulla base di ciascun bicchiere.
    Versiamo uno strato di crema pasticciera bianca. Ora, inzuppiamo i savoiardi Bonjoy mini classici nell’alchermes e copriamo con la crema al cioccolato. Continuiamo ad alternare gli strati fino a raggiungere la superficie del bicchiere. Terminiamo con una spolverata di cacao.

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