Si dice che le arance siano oro al mattino. Vale anche se le metto in una torta? Io ho colto il detto così e ho approfittato per sfornare questa delizia. È super soffice, profumata e buonissima . È senza latte, senza burro, con poco olio e con lo zucchero di canna… ideale per anche chi vuole concedersi un dolce ma senza esagerare. Consigliatissima! Fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero di canna
- 150 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 50 mlolio di oliva
- 100 gsucco d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1Scorza di arancia
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero di canna o normale. Uniamo il succo dell’arancia ( potete usare anche il limone, mandarini o clementine) e l’olio di oliva. Mescoliamo con le fruste. Uniamo la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e la scorza di arancia. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. Versiamo in una tortiera rivestita da carta da forno dal diametro di 20/22 cm. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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