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Tigelle – Ricetta senza latte e strutto

Le tigelle! Le avete mai provate? Penso che siano un’ottima idea per un salva cena oppure per un aperitivo gustoso . Sono molto facili da fare e senza forno! Bisognerà mescolare tutto in una ciotola, lasciar lievitare e cuocere in padella! Se ancora non avete avuto modo di mangiarle, dovete rimediare subito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 70 mlolio di semi
  • 230 mlacqua
  • 12 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua tiepida, versata pian piano. Uniamo a filo anche l’olio ed incorporiamolo per bene. Aggiungiamo il sale e impastiamo per qualche minuto. Copriamo con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.
    Stendiamo l’impasto ad un altezza di circa 5 cm con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato. Formiamo dei cerchi con un coppa pasta o un bicchiere e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora.
    Scaldiamo una padella antiaderente e appoggiamo i nostri cerchi di pasta. Lasciamo la fiamma bassa e cuociamo da entrambi i lati fino a doratura.
    Durante la cottura, schiacciamo con le mani o una paletta la superficie in modo da appiattirla dato che si gonfieranno. Appoggiamo le nostre tigelle su un piatto di portata e condiamole a nostro piacimento.

4,9 / 5
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