Le tigelle! Le avete mai provate? Penso che siano un’ottima idea per un salva cena oppure per un aperitivo gustoso . Sono molto facili da fare e senza forno! Bisognerà mescolare tutto in una ciotola, lasciar lievitare e cuocere in padella! Se ancora non avete avuto modo di mangiarle, dovete rimediare subito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 70 mlolio di semi
- 230 mlacqua
- 12 gsale
- 10 glievito di birra fresco
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua tiepida, versata pian piano. Uniamo a filo anche l’olio ed incorporiamolo per bene. Aggiungiamo il sale e impastiamo per qualche minuto. Copriamo con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.
Stendiamo l’impasto ad un altezza di circa 5 cm con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato. Formiamo dei cerchi con un coppa pasta o un bicchiere e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora.
Scaldiamo una padella antiaderente e appoggiamo i nostri cerchi di pasta. Lasciamo la fiamma bassa e cuociamo da entrambi i lati fino a doratura.
Durante la cottura, schiacciamo con le mani o una paletta la superficie in modo da appiattirla dato che si gonfieranno. Appoggiamo le nostre tigelle su un piatto di portata e condiamole a nostro piacimento.
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