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Maritozzi baresi

Profumi di infanzia, sapori buoni.
Ricordo bene questi maritozzi , mangiati a colazione inzuppati nel latte. Sono nata e cresciuta in Puglia, in provincia di Foggia ma queste delizie Baresi sono talmente famose nella regione che si vedevano ovunque nelle panetterie. Ancora oggi, vanno a ruba; la sofficità, la morbidezza e il profumo di questi maritozzi a forma di treccia conquistano sempre e tutti. Molto probabilmente anche voi ! Oggi ce li prepariamo a casa, in qualche minuto e con tanta soddisfazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 70 gstrutto (O burro morbido )
  • 12 glievito di birra fresco
  • 120 mlacqua
  • 120 mllatte
  • 1scorza di limone
  • 1Scorza di arancia
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo (Per spennellare )
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato, le scorze di agrumi, l’acqua tiepida e il latte. Uniamo anche l’uovo e cominciamo ad impastare. Uniamo anche il pizzico di sale. Trasferiamo su una spianatoia infarinata e incorporiamo lo strutto fino a farlo assorbire tutto. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamolo in una ciotola pulita. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per 3 ore. Dividiamo l’impasto in 10/12 palline da 80/100 g. Dividiamo ciascuna pallina in tre parti e formiamo dei filoncini. Formiamo delle treccine. Posizioniamo le treccine su una teglia rivestita da carta da forno e copriamo con un canovaccio. Lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Spennelliamo con il tuorlo dell’uovo miscelato con un po’ di latte e cospargiamo con lo zucchero semolato. Inforniamo a 190 gradi per circa 20 minuti.

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