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Focaccia alla curcuma e semi Di girasole

Panificare può essere pericoloso. Inizi e non smetti più! Un mix di ingredienti semplici sono capaci di creare le magie più inaspettate e sempre diverse! Mi piace sperimentare con pane e focacce, anche voi siete come me? Provate questa super e morbidissima focaccia alla curcuma… è speciale. Ha un sapore davvero inconfondibile e tutti quei semi di girasole le donano una croccantezza unica. Farla non è difficile, dovete solo essere un po’ pazienti con i tempi di lievitazione! Impastatela e scordatevene per un po’ 😜

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo17 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 400 mlacqua (Tiepida)
  • 2 glievito di birra secco (O 5 gr di lievito di birra fresco)
  • 5 gcurcuma in polvere
  • 10 gsale
  • 50 gsemi di girasole
  • 20 mlolio di oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, la farina integrale, la curcuma, il lievito secco. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e uniamo piano piano l’acqua tiepida.
    Cominciamo ad impastare il tutto, uniamo anche l’olio di oliva e , per ultimo il sale. Formiamo un impasto omogeneo e uniamo anche i semi di girasole. Copriamo la ciotola con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 7 ore a temperatura ambiente e altre 10 ore in frigo.
    Riprendiamo l’impasto, facciamo qualche piega in ciotola e riportiamolo a temperatura ambiente. Dopo circa due ore, versiamo l’impasto in una teglia da forno cosparsa con dell’olio o della semola rimacinata. Distribuiamola per tutta la superficie affondando i polpastrelli delle dita. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Condiamo con olio di oliva e qualche fiocco di sale grosso. Inforniamo al massimo dei gradi per circa 30 minuti.

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