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Crema pasticciera – la ricetta di Damiano Carrara

Avete una ricetta fidata, una ricetta di famiglia per preparare la crema pasticciera? Da quando ho scoperto questa di Damiano Carrara, la uso molto… è diventata la mia preferita. È profumata, ricca e liscia al palato. La utilizzo per tutti i miei dolci al cucchiaio, crostate, torte e per farcire biscotti… insomma perfetta per tutte le preparazioni! Dovete provarla…!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mllatte
  • 200 mlPanna
  • 240 gtuorli
  • 100 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Facciamo la crema pasticciera. 

    Scaldiamo in un pentolino il latte insieme alla panna e i semi di una bacca di vaniglia . 

    In una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperiamo con qualche cucchiaio di latte caldo e versiamo il tutto nel pentolino con il latte. Cuociamo a fiamma lenta fino a quando la crema non si addensa. Spegnano il fuoco e lasciamo raffreddare.

    Trasferiamo in una pirofila e copriamo con la pellicola a contatto con la crema in modo che non si secchi la superficie.

4,9 / 5
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