Avete una ricetta fidata, una ricetta di famiglia per preparare la crema pasticciera? Da quando ho scoperto questa di Damiano Carrara, la uso molto… è diventata la mia preferita. È profumata, ricca e liscia al palato. La utilizzo per tutti i miei dolci al cucchiaio, crostate, torte e per farcire biscotti… insomma perfetta per tutte le preparazioni! Dovete provarla…!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 mllatte
- 200 mlPanna
- 240 gtuorli
- 100 gfarina
- 200 gzucchero
- 1 baccavaniglia
Preparazione
Facciamo la crema pasticciera.
Scaldiamo in un pentolino il latte insieme alla panna e i semi di una bacca di vaniglia .
In una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperiamo con qualche cucchiaio di latte caldo e versiamo il tutto nel pentolino con il latte. Cuociamo a fiamma lenta fino a quando la crema non si addensa. Spegnano il fuoco e lasciamo raffreddare.
Trasferiamo in una pirofila e copriamo con la pellicola a contatto con la crema in modo che non si secchi la superficie.
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