Cos’è la linzer torte? È una torta, o meglio, crostata tipicamente invernale soprattutto perché è ricca di profumi come la cannella, la frutta secca, i chiodi di garofano… È molto morbida e saporita. È nata nella cittadina austriaca di Linz nel 1600 , ma , nel corso del tempo si è diffusa in tutto l’arco alpino, arrivando anche nel nord Italia.
La amo servita insieme ad una tazza di tè al pomeriggio ma è perfetta sempre. Voi? L’avete mai provata?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 100 gfarina di nocciole
- 100 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 1 cucchiainopisto (Mix tra cannella, chiodi di garofano )
- 400 gconfettura di amarene
- q.b.mandorle in scaglie
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta frolla. In una ciotola versiamo la farina, la farina di nocciole, lo zucchero, le spezie , il lievito e il burro freddo tagliato a tocchetti. Lavoriamo il tutto con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Uniamo le uova e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Riponiamo in frigo coperto dalla pellicola per almeno mezz’ora.
Stendiamo la frolla ad un altezza di mezzo cm e rivestiamo uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Farciamo con la confettura e decoriamo con le losanghe di pasta frolla avanzata. Finiamo con le mandorle a scaglie. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
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