Una semplice ciambella al cioccolato… anzi no.
La semplicità è la stessa, si mescola tutto insieme ma l’effetto finale incuriosisce e stupisce.
Dentro tutto quel cioccolato nessuno si aspetterebbe di trovare un ripieno bianco candido, cremoso e profumato.
Questa ciambella è perfetta per un dessert, accompagnata da questa ganache al cioccolato bianco , per iniziare una giornata accompagnata da una tazza di latte, per una merenda da portare a scuola o per risollevare una giornata grigia… insomma , è perfetta sempre! È l’ideale anche per adesso, che stai leggendo. Allora, cosa aspetti a prepararla!?!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ciambella al cacao
- 3uova
- 200 gzucchero
- 300 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 gfecola di patate
- 100 mlburro (Fuso)
- 200 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per la farcia Cheesecake
- 200 gPhiladelphia
- 50 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 1scorza di limone
Preparazione
Prepariamo la ciambella! Per l’impasto al cacao, montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero. Uniamo il burro fuso, il latte e mescoliamo. Versiamo la farina, il lievito, la vanillina, la fecola e il cacao. Creiamo un composto omogeneo e mettiamo da parte.
Dedichiamoci alla farcia Cheesecake. In una ciotola versiamo la Philadelphia, lo zucchero e l’uovo. Mescoliamo. Uniamo l’amido di mais e la scorza di limone.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro. Versiamo metà composto al cacao, la farcia cheesecake e la restante parte al cacao. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
Terminate con una spolverata di zucchero a velo o una ganache.
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