0 In DOLCI/ TORTE

Ciambella Cheesecake

Una semplice ciambella al cioccolato… anzi no.
La semplicità è la stessa, si mescola tutto insieme ma l’effetto finale incuriosisce e stupisce.
Dentro tutto quel cioccolato nessuno si aspetterebbe di trovare un ripieno bianco candido, cremoso e profumato.
Questa ciambella è perfetta per un dessert, accompagnata da questa ganache al cioccolato bianco , per iniziare una giornata accompagnata da una tazza di latte, per una merenda da portare a scuola o per risollevare una giornata grigia… insomma , è perfetta sempre! È l’ideale anche per adesso, che stai leggendo. Allora, cosa aspetti a prepararla!?!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ciambella al cacao

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gfecola di patate
  • 100 mlburro (Fuso)
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la farcia Cheesecake

  • 200 gPhiladelphia
  • 50 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Prepariamo la ciambella! Per l’impasto al cacao, montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero. Uniamo il burro fuso, il latte e mescoliamo. Versiamo la farina, il lievito, la vanillina, la fecola e il cacao. Creiamo un composto omogeneo e mettiamo da parte.
    Dedichiamoci alla farcia Cheesecake. In una ciotola versiamo la Philadelphia, lo zucchero e l’uovo. Mescoliamo. Uniamo l’amido di mais e la scorza di limone.
    Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro. Versiamo metà composto al cacao, la farcia cheesecake e la restante parte al cacao. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
    Terminate con una spolverata di zucchero a velo o una ganache.

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