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Burger buns ~ la mia ricetta senza burro

Dopo mesi e mesi di astinenza fast food e McDonald, credo che sia giunto il momento di accontentare anche i nostri sfizi salati. Così, l’altro giorno, ho preparato questi golosissimi panini, rigorosamente fatti in casa e farciti come si deve con hamburger, salsette e patatine fritte. Di solito, lo so che non si deve dire ma , compro questi tipi di panini al supermercato … ora, mi prometto di prepararli io! Sono strabuoni! E voi, avete mai provato a fare i burger buns a casa? Con questa ricetta è un gioco da ragazzi: si mescola tutto in una ciotola e otterrete delle vere e proprie nuvole di panini. Che dire… qui a casa sono scomparsi letteralmente!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 30 gzucchero
  • 10 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 240 mllatte
  • 25 mlolio di oliva
  • 1uovo
  • 1tuorlo (Per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo (Per decorare)

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Uniamo il latte tiepido e l’uovo e mescoliamo prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Uniamo l’olio di oliva e incorporiamo. Lavoriamo l’impasto per qualche minuto e aggiungiamo anche il sale. Formiamo un panetto omogeneo e liscio, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno tre ore.
    Riprendiamo l’impasto, lo dividiamo in tante palline di 100 grammi ciascuna e diamo la forma ai nostri panini. Appoggiamoli distanziati tra loro su una teglia rivestita da carta da forno. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Spennelliamo i panini con il tuorlo miscelato con un goccio di latte e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 /25 minuti.

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