Dopo mesi e mesi di astinenza fast food e McDonald, credo che sia giunto il momento di accontentare anche i nostri sfizi salati. Così, l’altro giorno, ho preparato questi golosissimi panini, rigorosamente fatti in casa e farciti come si deve con hamburger, salsette e patatine fritte. Di solito, lo so che non si deve dire ma , compro questi tipi di panini al supermercato … ora, mi prometto di prepararli io! Sono strabuoni! E voi, avete mai provato a fare i burger buns a casa? Con questa ricetta è un gioco da ragazzi: si mescola tutto in una ciotola e otterrete delle vere e proprie nuvole di panini. Che dire… qui a casa sono scomparsi letteralmente!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 0
- 30 gzucchero
- 10 gsale
- 10 glievito di birra fresco
- 240 mllatte
- 25 mlolio di oliva
- 1uovo
- 1tuorlo (Per spennellare)
- q.b.semi di sesamo (Per decorare)
Preparazione
Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Uniamo il latte tiepido e l’uovo e mescoliamo prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Uniamo l’olio di oliva e incorporiamo. Lavoriamo l’impasto per qualche minuto e aggiungiamo anche il sale. Formiamo un panetto omogeneo e liscio, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno tre ore.
Riprendiamo l’impasto, lo dividiamo in tante palline di 100 grammi ciascuna e diamo la forma ai nostri panini. Appoggiamoli distanziati tra loro su una teglia rivestita da carta da forno. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Spennelliamo i panini con il tuorlo miscelato con un goccio di latte e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 /25 minuti.
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