Non so a casa vostra ma, da me, la focaccia fa sempre impazzire tutti e, questa ,in particolare, non è durata più di un paio d’ore! Cosa c’è in questa focaccia di speciale? Tanto gusto, colore e profumo. La farina di cereali dona un tocco in più e il sapore deciso e saporito del pesto la rende insuperabile! In più, ci sono anche i pomodorini che, con il loro succo , hanno reso la focaccia umida e ancora più saporita! Insomma, un trio perfetto per una cena, un antipasto o una merenda golosa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Manitoba
- 300 gfarina ai cinque cereali
- 300 mlacqua
- 50 mlolio di oliva
- 10 gsale
- 5 glievito di birra secco
Preparazione
In una ciotola versiamo le farine e il lievito di birra secco. Uniamo pian piano l’acqua e cominciamo ad impastare. Uniamo l’olio extravergine d’oliva e incorporiamolo bene. Per ultimo, uniamo il sale. Formiamo un impasto omogeneo e copriamolo con la pellicola ed un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 5 ore. Stendiamo l’impasto in una teglia oleata e lasciamo riposare per mezz’ora.
Aggiungiamo sul l’impasto i pomodorini tagliati a metà. Condiamo con olio di oliva e sale e inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Una volta sfornata, aggiungiamo il nostro pesto.
2 Commenti
Mulino Su Mori
13 Dicembre 2020 at 8:08Ciao Michela, volevo farti i complimenti per le tue fantastiche creazioni e invitarti a visitare il sito del nostro mulino artigianale in Sardegna (Mulino Su Mori).
dolciecoccoledimiki
14 Dicembre 2020 at 8:02Grazie mille! Verrò immancabilmente!!