Crea sito
2 In ANTIPASTI/ PRIMI/ SECONDI

Focaccia ai cinque cereali con pomodorini e pesto di Pra

Non so a casa vostra ma, da me, la focaccia fa sempre impazzire tutti e, questa ,in particolare, non è durata più di un paio d’ore! Cosa c’è in questa focaccia di speciale? Tanto gusto, colore e profumo. La farina di cereali dona un tocco in più e il sapore deciso e saporito del pesto la rende insuperabile! In più, ci sono anche i pomodorini che, con il loro succo , hanno reso la focaccia umida e ancora più saporita! Insomma, un trio perfetto per una cena, un antipasto o una merenda golosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina ai cinque cereali
  • 300 mlacqua
  • 50 mlolio di oliva
  • 10 gsale
  • 5 glievito di birra secco

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le farine e il lievito di birra secco. Uniamo pian piano l’acqua e cominciamo ad impastare. Uniamo l’olio extravergine d’oliva e incorporiamolo bene. Per ultimo, uniamo il sale. Formiamo un impasto omogeneo e copriamolo con la pellicola ed un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 5 ore. Stendiamo l’impasto in una teglia oleata e lasciamo riposare per mezz’ora.

    Aggiungiamo sul l’impasto i pomodorini tagliati a metà. Condiamo con olio di oliva e sale e inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Una volta sfornata, aggiungiamo il nostro pesto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Commenti

  • Rispondi
    Mulino Su Mori
    13 Dicembre 2020 at 8:08

    Ciao Michela, volevo farti i complimenti per le tue fantastiche creazioni e invitarti a visitare il sito del nostro mulino artigianale in Sardegna (Mulino Su Mori).

  • Lascia un Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.