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Pane alle mele e cannella

Pane alle mele e cannella. Vi è nuova questa? Sono sicura che già esisteva… eppure ci ho pensato , così, in un pomeriggio uggioso.
Dato che la curiosità di provare cose nuove non è mai troppa, mi sono subito messa all’opera per realizzare la mia idea.
Com’è? Per me, spettacolare! Un sapore, un profumo unico. Per colazione è stupendo accompagnato da una buona confettura ma , non vi nascondo che mi piace anche mangiato da solo. Il sapore non è dolcissimo ma ricco di gusto, ha una crosta bella croccante ma una mollica umida e morbida resa così soprattutto grazie alla presenza della mela. Se vi piace questo accostamento dovete provarlo assolutamente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 0
  • 240 mlacqua (A temperatura ambiente )
  • 2 glievito di birra secco
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 1mela

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola capiente la farina, la cannella, lo zucchero e il lievito di birra secco ( se utilizzate quello fresco usate circa 6 gr) .
    Mescoliamo con le mani o un cucchiaio di legno. Uniamo pian piano l’acqua a temperatura ambiente e impastiamo il tutto. L’impasto sarà un po’ appiccicoso ma non preoccupatevi.

    Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno 4/5 ore. Io ho fatto lievitare 5 ore a temperatura ambiente e una notte in frigo.
    Versiamo nel l’impasto la mela tagliata a dadini molto piccoli e uniamola. Diamo delle pieghe e formiamo il nostro pane aiutandoci con della semola rimacinata. Poniamolo su una teglia rivestita da carta da forno e cosparsa di semola. Lasciamo lievitare per almeno un’altra mezz’ora. Pratichiamo un taglio in superficie e inforniamo al massimo dei gradi per circa 30 minuti , a 230 gradi per altri 30 minuti .

Varianti

Delle varianti potrebbero essere : sostituire la cannella con della scorza di arancia e limone, la mela con la pera , aggiungere delle nocciole o noci , ad esempio!

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