Posso fare a meno della pasta ma non fatemi rinunciare ad un pezzo di focaccia. Ancora meglio se fatta in casa.
Tanto semplice quanto soffice e golosa. Se amate come me , la focaccia, dovete assolutamente provare questa ricetta realizzata con la farina di Kamut. Una focaccia alternativa, con una farina poco utilizzata comunemente ma molto saporita, rustica e dai mille benefici. È di una morbidezza unica ed è capace di rimanerci per giorni anche se, sono sicura, che verrà divorata in meno di dieci minuti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 focacce
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina di Kamut®
- 800 mlacqua
- 50 glievito madre in polvere Ruggeri (Oppure 7 gr di lievito di birra secco )
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.Semola
Preparazione
In una ciotola capiente, versiamo la farina, il lievito secco e lo zucchero.
Uniamo pian piano l’acqua tiepida e cominciamo ad impastare.
Aggiungiamo l’olio e, per ultimo il sale. Formiamo un bel composto lavorandolo per almeno 10 minuti.Copriamo con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 3/4 ore.
Dopodiché, ricopriamo una teglia con la carta da forno , cospargiamo con un po’ di semola e stendiamo l’impasto su di essa. Copriamo nuovamente la pasta e lasciatela riposare per un’altra mezz’ora. Poi, accendiamo il forno al massimo dei gradi e lasciamolo riscaldare.
Prima di infornare, bucherelliamo la pasta stendendola con i polpastrelli delle dita e condiamo la pasta con un po’ d’olio d’oliva e con del sale. Infornate per circa 20/25 minuti.
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