0 In PRIMI

Focaccia di kamut

Posso fare a meno della pasta ma non fatemi rinunciare ad un pezzo di focaccia. Ancora meglio se fatta in casa.
Tanto semplice quanto soffice e golosa. Se amate come me , la focaccia, dovete assolutamente provare questa ricetta realizzata con la farina di Kamut. Una focaccia alternativa, con una farina poco utilizzata comunemente ma molto saporita, rustica e dai mille benefici. È di una morbidezza unica ed è capace di rimanerci per giorni anche se, sono sicura, che verrà divorata in meno di dieci minuti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina di Kamut®
  • 800 mlacqua
  • 50 glievito madre in polvere Ruggeri (Oppure 7 gr di lievito di birra secco )
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.Semola

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, versiamo la farina, il lievito secco e lo zucchero.

    Uniamo pian piano l’acqua tiepida e cominciamo ad impastare.
    Aggiungiamo l’olio e, per ultimo il sale. Formiamo un bel composto lavorandolo per almeno 10 minuti.

    Copriamo con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 3/4 ore.
    Dopodiché, ricopriamo una teglia con la carta da forno , cospargiamo con un po’ di semola e stendiamo l’impasto su di essa. Copriamo nuovamente la pasta e lasciatela riposare per un’altra mezz’ora. Poi, accendiamo il forno al massimo dei gradi e lasciamolo riscaldare.
    Prima di infornare, bucherelliamo la pasta stendendola con i polpastrelli delle dita e condiamo la pasta con un po’ d’olio d’oliva e con del sale. Infornate per circa 20/25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.