2 In DOLCI/ TORTE

Torta rovesciata ai fichi

Anche a voi fanno impazzire i fichi?!
Peccato che si trovino solo per un breve periodo dell’anno! La loro infinita dolcezza e la loro consistenza li rende perfetti per essere i protagonisti dei nostri dolci estivi/autunnali! Avete mai provato ad inserirli in una vostra torta o crostata? Oggi li ho usati per la mia torta rovesciata! Solo l’aspetto conquista tutti, non è vero?
Questa torta è davvero molto facile, veloce e senza troppi fronzoli; proprio come piace a me ed è l’ideale a colazione insieme ad una buona tazza di latte o come dolce di fine pasto con una pallina di gelato alla crema. Non vi resta che provarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 130 gburro
  • 180 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • q.b.fichi
  • 3 cucchiaizucchero di canna

Preparazione

  1. Montiamo il burro molto morbido con lo zucchero aiutandoci con delle fruste fino a formare una crema. Aggiungiamo un po’ alla volta le uova e continuiamo a mescolare. Ora, uniamo i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare una crema morbida.
    Imburriamo una tortiera da 20/22 cm di diametro, ricopriamo la superficie con i fichi tagliati a fettine e cospargiamo con lo zucchero di canna. Versiamo il nostro impasto sopra . Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima che si raffreddi del tutto, rovesciamo la torta in modo che i fichi si trovino sulla parte alta della torta.

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2 Commenti

  • Rispondi
    Patrizia Caminiti
    25 Agosto 2021 at 8:33

    Michela questa torta è FiGhissimaaaaaa🌵♥️👏👏

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