Anche a voi fanno impazzire i fichi?!
Peccato che si trovino solo per un breve periodo dell’anno! La loro infinita dolcezza e la loro consistenza li rende perfetti per essere i protagonisti dei nostri dolci estivi/autunnali! Avete mai provato ad inserirli in una vostra torta o crostata? Oggi li ho usati per la mia torta rovesciata! Solo l’aspetto conquista tutti, non è vero?
Questa torta è davvero molto facile, veloce e senza troppi fronzoli; proprio come piace a me ed è l’ideale a colazione insieme ad una buona tazza di latte o come dolce di fine pasto con una pallina di gelato alla crema. Non vi resta che provarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 130 gburro
- 180 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 baccavaniglia
- q.b.fichi
- 3 cucchiaizucchero di canna
Preparazione
Montiamo il burro molto morbido con lo zucchero aiutandoci con delle fruste fino a formare una crema. Aggiungiamo un po’ alla volta le uova e continuiamo a mescolare. Ora, uniamo i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare una crema morbida.
Imburriamo una tortiera da 20/22 cm di diametro, ricopriamo la superficie con i fichi tagliati a fettine e cospargiamo con lo zucchero di canna. Versiamo il nostro impasto sopra . Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima che si raffreddi del tutto, rovesciamo la torta in modo che i fichi si trovino sulla parte alta della torta.
2 Commenti
Patrizia Caminiti
25 Agosto 2021 at 8:33Michela questa torta è FiGhissimaaaaaa🌵♥️👏👏
dolciecoccoledimiki
26 Agosto 2021 at 8:48Siiii!!! È super buona😋😋😋