0 In DOLCI

Plumcake vegano di zucca e carote – Ricetta senza burro, latte e uova

Siamo nella piena stagione di questo meraviglioso ortaggio: la zucca. Ci vizia con i suoi colori caldi, con i suoi mille sapori e con le sue svariate forme .
Versatile, Allegra e autunnale che più non c’è, la zucca si presta per tantissime preparazioni, sia dolci che salate. Avete mai provato a farci un plumcake? Assaggiate questo! È molto leggero dato che è privo di ingredienti di origini animali e davvero sofficissimo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPurea di zucca (Zucca lessata e frullata)
  • 360 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 80 mlolio di semi
  • 2carote
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 200 mlacqua
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Poniamo in una ciotola la purea di zucca e le carote grattugiate. Uniamo l’olio, l’acqua, gli aromi e lo zucchero. Giriamo con una frusta , uniamo la farina e il lievito.
    Volendo potete unire anche delle mandorle a piacere.

    Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo in uno stampo da plum-cake rivestito da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.