Siamo nella piena stagione di questo meraviglioso ortaggio: la zucca. Ci vizia con i suoi colori caldi, con i suoi mille sapori e con le sue svariate forme .
Versatile, Allegra e autunnale che più non c’è, la zucca si presta per tantissime preparazioni, sia dolci che salate. Avete mai provato a farci un plumcake? Assaggiate questo! È molto leggero dato che è privo di ingredienti di origini animali e davvero sofficissimo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPurea di zucca (Zucca lessata e frullata)
- 360 gfarina 00
- 150 gzucchero di canna
- 80 mlolio di semi
- 2carote
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 200 mlacqua
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Poniamo in una ciotola la purea di zucca e le carote grattugiate. Uniamo l’olio, l’acqua, gli aromi e lo zucchero. Giriamo con una frusta , uniamo la farina e il lievito.
Volendo potete unire anche delle mandorle a piacere.Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo in uno stampo da plum-cake rivestito da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
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