Non è facile per niente per chi è celiaco trovare un buon pane in commercio. È ancora più difficile se si unisce l’intolleranza al lattosio. Per non parlare del costo!! A volte, la miglior soluzione è inventarsi, pasticciare e provare a farlo a casa. Questa ricetta è una delle migliori che abbia mai provato. Facile, non troppo lunga nella realizzazione e perfetta per avere un pane soffice e profumato. Nonostante fosse senza glutine, a casa è stato divorato! Questo a conferma che il senza glutine può essere buono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMix farine senza glutine
- 430 gacqua
- 7 glievito di birra secco
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gsale
Preparazione
Versiamo in una ciotola capiente la farina e il lievito di birra secco. Ora, versiamo piano piano l’acqua a temperatura ambiente. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno fino a rendere omogeneo il composto. Non spaventatevi se risulterà un po’ liquido. Uniamo l’olio e amalgamiamolo . Per ultimo, aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene anche con l’aiuto delle mani. Impastiamo per qualche minuto e copriamo la ciotola con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno un paio di ore. Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo su una spianatoia infarinata in modo da dare delle pieghe . Poniamo il nostro impasto in uno stampo da plum-cake e lasciamo lievitare per altri 30 minuti coperto da pellicola. Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30/35 minuti.
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