0 In PRIMI

Pane in cassetta senza glutine e lattosio

Non è facile per niente per chi è celiaco trovare un buon pane in commercio. È ancora più difficile se si unisce l’intolleranza al lattosio. Per non parlare del costo!! A volte, la miglior soluzione è inventarsi, pasticciare e provare a farlo a casa. Questa ricetta è una delle migliori che abbia mai provato. Facile, non troppo lunga nella realizzazione e perfetta per avere un pane soffice e profumato. Nonostante fosse senza glutine, a casa è stato divorato! Questo a conferma che il senza glutine può essere buono!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMix farine senza glutine
  • 430 gacqua
  • 7 glievito di birra secco
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola capiente la farina e il lievito di birra secco. Ora, versiamo piano piano l’acqua a temperatura ambiente. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno fino a rendere omogeneo il composto. Non spaventatevi se risulterà un po’ liquido. Uniamo l’olio e amalgamiamolo . Per ultimo, aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene anche con l’aiuto delle mani. Impastiamo per qualche minuto e copriamo la ciotola con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno un paio di ore. Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo su una spianatoia infarinata in modo da dare delle pieghe . Poniamo il nostro impasto in uno stampo da plum-cake e lasciamo lievitare per altri 30 minuti coperto da pellicola. Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30/35 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.