D’estate mi piace ingeniarmi per creare piatti saporiti ma poco elaborati, facili e ottimi gustati anche da freddi. Questo è il caso di questa galette salata. Si prepara in poco meno di mezz’ora e cuoce in altrettanto tempo. Il bello di questa galette è che può cambiare continuamente sapore cambiando le verdure che abbiamo a disposizione e colore. Potete utilizzare la curcuma, concentrato di pomodoro, zafferano e erbe di vario tipo; spazio alla fantasia! Vi assicuro che vale decisamente la pena di accendere il forno! Preparatela con me e lasciatevi conquistare dal suo profumo irresistibile !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisè
- 90 gfarina 0
- 90 gfarina integrale
- 40 mlolio di oliva
- 100 mlacqua (Fredda)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
Per il ripieno
- 20asparagi
- 2zucchine
- 3cipollotti
- 100 gstracchino
- 3 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare questa galette, innanzitutto, puliamo gli asparagi e le zucchine e tagliamoli a pezzetti. cuciniamo per qualche minuto le zucchine insieme agli asparagi e i cipollotti in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo di olio. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la pasta brisè versando in una ciotola le farine, il sale, la curcuma, l’olio e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo un po’ per volta l’acqua fredda e lavoriamo l’impasto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Stendiamo la pasta con l’aiuto di un matterello ad un altezza di circa mezzo cm. La forma non deve essere per forza precisa. Poniamo la pasta su una teglia rivestita da carta da forno. Versiamo al centro della pasta le zucchine e gli asparagi. Terminiamo con lo stracchino tagliato a pezzettini e qualche foglia di basilico. Pieghiamo i bordi della pasta verso l’interno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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