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Tiramisù salato con Grano cotto Chirico

Ecco un’idea che stupirà i vostri ospiti, amici e familiari: il Tiramisù salato!
È molto scenografico, un po’ insolito, ma soprattutto gustoso e perfetto per questa stagione.
Strato dopo strato, ricreate qualcosa di molto simile ad un tiramisù, ma utilizzando solo ingredienti salati. Bella idea, vero?! Ad aiutarci, il grano cotto Chirico che ci regala una consistenza e un sapore unici! Provatelo, vi piacerà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepancarrè
  • 300 ggrano cotto (Chirico)
  • 300 grobiola
  • 250 gricotta vaccina
  • 250 gpomodorini datterini
  • 8 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 3 cucchiailatte
  • 50 mlacqua

Preparazione

  1. Per prima cosa, frulliamo con l’aiuto di un mixer il grano cotto fino a ottenere un composto piuttosto granuloso. Aggiungiamo la robiola e la ricotta e amalgamiamo bene il tutto con una forchetta. Aggiungiamo i cucchiai di latte per stemperare. Saliamo, pepiamo, uniamo due o tre foglie di basilico tritato.
    Ora prepariamo i nostri pomodorini. In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e lo zucchero di canna. Tagliamo i pomodorini a metà e poniamoli in padella. Aggiungiamo un po’ di sale e origano. Cuociamoli a fiamma media fino a caramellizzarli. Ci vorranno circa 4/5 minuti. Uniamo l’acqua e lasciamo cuocere per qualche minuto ancora.
    Ora, assembliamo il nostro tiramisù.
    Poniamo sul fondo di una pirofila o di bicchierini un po’ di crema al grano cotto. Poniamo le fette di pancarrè e alteriamole alla crema di grano i pomodorini cotti con il loro sughino e il basilico fino a esaurirli. Finiamo con altre foglie di basilico, pomodorini , pomodori secchi tritati e mandorle tostate tritate.

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