Penso davvero che i French toast siano stati una fantastica invenzione dei francesi. Sono golosi, facili da fare e anche super economici: sono , infatti, realizzati con pochi e facili ingredienti, che abbiamo tutti in casa e accontentano proprio tutti. Possiamo dire che sono una base sia dolce che salata per allietare le nostre colazioni, merende e pranzi, perché no. Possono essere farcite secondo i nostri gusti con frutta, salumi, marmellate e creme spalmabili. Sono proprio buoni, credetemi, sono rimasta meravigliata dalla loro bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 mllatte
- 1 cucchiainocannella in polvere (Se versione dolce)
- 1 pizzicosale
- 100 gburro
Preparazione
Sbattete le uova insieme al latte in una ciotola larga abbastanza da accogliere le fette di pan bauletto o di brioche. Se volete fare il french toast dolce potete aromatizzare il composto con la cannella, o la scorza di limone, altrimenti lasciate pure in purezza. Prendete le fette di pane, immergetele rapidamente nel liquido e bagnate in entrambi i lati.
Scaldate in una padella antiaderente il burro fino a farlo sciogliere.
Mettete il pane a rosolare a fuoco alto, ci vorrà qualche minuto per lato finché non diventerà croccantissimo e golosissimo. Servite in un piatto accompagnato da formaggi freschi come ricotta , Philadelphia o panna montata, frutta fresca, sciroppo di acero , miele o cioccolata.
Se volete servirlo salati, invece vi consiglio di accompagnarli con salumi, formaggi, verdure, creme di legumi, uova cotte e quanto vi suggerisca la fantasia.
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