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Brioche alla panna senza burro e olio

La parte più bella della cucina è pensare, ideare e creare qualcosa di buono. Ma vogliamo mettere l’assaggio?! È un momento cruciale ma anche tanto aspettato!! Queste brioche hanno soddisfatto tanto i miei ragazzi; sono soffici, morbidi e dal sapore inconfondibile di agrumi! Con una confettura, la nutella o la crema pasticciera ci vanno a nozze!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13/14 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 160 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlLatte
  • 2Uova
  • 4 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 1Tuorlo
  • q.b.Zucchero
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. in una ciotola , versiamo le farine, lo zucchero, il lievito, le scorze degli agrumi. Formiamo una fontana e versiamo al centro le uova, il latte e la panna tiepidi ( non freddi da frigo!) .
    Uniamo anche il miele o lo sciroppo di agave e mescoliamo bene con le mani o con una planetaria fino a formare un panetto omogeneo e liscio.
    Copriamo con la pellicola e con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
    Prendiamo l’impasto e dividiamolo in 13/14 palline. Mettiamole su una teglia rivestita da carta da forno e lasciamole lievitare coperte per un’altra mezz’ora.
    Spennelliamo le brioche con il tuorlo e inforniamo a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta sfornate, spennelliamo con l’acqua e cospargiamo con lo zucchero semolato.

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