La parte più bella della cucina è pensare, ideare e creare qualcosa di buono. Ma vogliamo mettere l’assaggio?! È un momento cruciale ma anche tanto aspettato!! Queste brioche hanno soddisfatto tanto i miei ragazzi; sono soffici, morbidi e dal sapore inconfondibile di agrumi! Con una confettura, la nutella o la crema pasticciera ci vanno a nozze!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13/14 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 300 gFarina Manitoba
- 160 gZucchero
- 250 mlPanna fresca liquida
- 100 mlLatte
- 2Uova
- 4 gLievito di birra secco
- 1 cucchiaioMiele
- 1Scorza d’arancia
- 1Scorza di limone
- 1Tuorlo
- q.b.Zucchero
- 3 cucchiaiAcqua
Preparazione
in una ciotola , versiamo le farine, lo zucchero, il lievito, le scorze degli agrumi. Formiamo una fontana e versiamo al centro le uova, il latte e la panna tiepidi ( non freddi da frigo!) .
Uniamo anche il miele o lo sciroppo di agave e mescoliamo bene con le mani o con una planetaria fino a formare un panetto omogeneo e liscio.
Copriamo con la pellicola e con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
Prendiamo l’impasto e dividiamolo in 13/14 palline. Mettiamole su una teglia rivestita da carta da forno e lasciamole lievitare coperte per un’altra mezz’ora.
Spennelliamo le brioche con il tuorlo e inforniamo a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta sfornate, spennelliamo con l’acqua e cospargiamo con lo zucchero semolato.
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