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Pane al cacao con gocce di cioccolato e nocciole

Il profumo del pane è qualcosa di inspiegabile: arriva dritto al cuore ed è capace di farti emozionare . Fatto da mani sapienti, con ricette autentiche e che sanno di casa, i buoni sapori che si sprigionano dal pane , sono capaci di darti ristoro e coccolarti.
Avete mai provato il pane al cacao ?
Ammetto che neanch’io lo avevo mai fatto prima di adesso ma, dopo aver visto una ricetta su internet, non ho esitato a replicarlo. Ero davvero tanto curiosa di scoprire il suo sapore e la sua consistenza. Ne sono rimasta stupita. Buono, dalla crosta croccante e dalla mollica umida, golosa. Quelle gocce di cioccolato e nocciole nell’impasto, arricchiscono questo pane e lo rendono unico! Sapevate il trucchetto della pentola per la formazione della crosta? Leggete tutta la ricetta per scoprirlo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 gFarina integrale (O 0 )
  • 200 mlAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 30 gNocciole tritate
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 5 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le farine , il cacao , lo zucchero e l’acqua nel quale abbiamo sciolto il lievito. Uniamo le nocciole tagliate a pezzi grossi, le gocce di cioccolato e per ultimo il sale. Impastiamo bene il tutto fino ad avere un panetto omogeneo e liscio.

    Incidiamo la pasta e copriamola con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno 5 ore. ( io ho fatto lievitare 24 ore a temperatura ambiente).

    Raggiunto il raddoppio, formiamo una pagnotta , incidiamola, se vogliamo e lasciamo lievitare ancora per altre 2 ore nella teglia che dopo andremo ad infornare.

    Accendiamo il forno alla massima temperatura, statico e inseriamo una pentola con la a sul fondo. Quando forno e pentola sono bollenti , inseriamo la nostra pagnotta in forno per circa 30/40 minuti. Dieci minuti prima di sfornarla, togliete la pentola dell’acqua dal forno così che si formerà la crosta. Lasciatelo raffreddare è una gratella e poi tagliatelo.

4,9 / 5
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2 Commenti

  • Rispondi
    Diletta Gemmo
    28 Marzo 2022 at 15:25

    Meraviglioso il tuo pane! Proverò!!

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